Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes

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Comentarios sobre Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    Sensibilizar a los asistentes sobre la importancia de implementar buenas prácticas ambientales para conservar los recursos naturales, reducir costos y mejorar la competitividad de su empresa de acuerdo a la normativa establecida por las Certificaciones Internacionales de Turismo Sostenible Smart Voyager y Rainforest Alliance.
  • Curso dirigido a
    Propietarios, supervisores, administradores y personal en general Involucrado con el manejo y operación de establecimientos turísticos Interesados en implementar buenas prácticas ambientales con el fin de conservar los recursos naturales
  • Titulación
    Certificado de participación.
  • Contenido
    BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES:

    Introducción a las buenas prácticas ambientales.
    Los establecimientos de hospedaje y el medio ambiente.
    Cómo iniciar las buenas prácticas ambientales en mi establecimiento.
    Buenas prácticas ambientales son buenos negocios.

    MANEJO ADECUADO DEL RECURSO AGUA:

    Importancia del ahorro de agua.
    Importancia de la calidad del agua.
    Control y disminución del consumo de agua.
    Cisternas.
    Aguas residuales:
    Sistema séptico convencional.
    Trampas de grasa.

    MANEJO ADECUADO DE ENERGÍA:

    Administración de la energía en el establecimiento turístico.
    Sistemas de aire acondicionado.
    Equipamiento y máquinas:
    Iluminación.

     

    MANEJO ADECUADO DE RESIDUOS SÓLIDOS:

    Identificación de los residuos sólidos.
    Gestión de los residuos sólidos.
    Reciclaje.
    Compostaje.
    Lombricultura.

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