Carrera de Ingenieria de alimentos - Quito - Pichincha - Pichincha - Industria confites - Alimentos en ingles - Ingeniero alimentos - I24054

Cursos y Maestrías
Ecuador Ecuador
3 Carrera Nutrición y Alimentación en Quito
Buscar
Home>Carrera>Nutrición y Alimentación>Quito>Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Quito - Pichincha
Carrera de IngenierÍa de Alimentos
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Carrera
Opiniones:
Opiniones (3)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Universidad Tecnológica Equinoccial

Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Quito - Pichincha

Nombre
Apellidos
E-Mail
Teléfono
Provincia
Celular
Comentarios / Preguntas
* Campos obligatorios

  Deseo recibir información en mi e-mail o teléfono de forma gratuita

En breve un responsable de Universidad Tecnológica Equinoccial, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Seleccionar esta opción significa que aceptas las reglas de uso de Educaedu Business S.L. y nuestra política de privacidad de datos
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Glosario
  • Alimentos en ingles
  • Carrera de bioquimica en alimentos
  • Empresas alimenticias
  • Industria confites
  • Ingenieria en alimentos quito
  • Ingeniero alimentos
  • Productos nuevos en alimentos
Compartir esta página sobre Carrera de Nutrición y Alimentación:
Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Quito - Pichincha Comentarios sobre Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Quito - Pichincha
Contenido:
INGENIERÍA DE ALIMENTOS

TITULOS A OBTENER
Ingeniero (a) de Alimentos    

REQUISITOS DE APROBACIÓN

De acuerdo al Reglamento de Régimen Académico y la normativa interna:

    * Aprobar  240 créditos en los  que incluyen  4 créditos de Ofimática, 24 créditos de Inglés (6 niveles) y 9 créditos de Materias Optativas.
    * Cumplir los requisitos de graduación generales para todos los estudiantes de la UTE.
    * Certificado de haber cumplido 720 horas de prácticas pre-profesionales.
    * Certificado de haber cumplido con trabajos de vinculación con la colectividad en los campos de especialidad, de conformidad con el Reglamento de Régimen Académico del CONESUP.
    * Presentación y defensa de la tesis (o proyecto) sobre un tema específico de su profesión, de acuerdo al Reglamento de Elaboración y Defensa del Trabajo de Titulación de la Universidad.

OBJETIVO DE LA CARRERA

Formar profesionales con la capacidad de intervenir exitosamente en la industria de los alimentos, a través de la investigación, para la generación innovadora de procesos y la transferencia creativa de la tecnología, dirigidos hacia la transformación de bienes agropecuarios y la producción de valor agregado en el contexto de un consolidado compromiso social.

PERFIL PROFESIONAL

El Ingeniero de Alimentos es el profesional creativo, innovador y con liderazgo asertivo, especialista en la tecnología de la transformación de bienes agropecuarios, orientada hacia la generación de valor agregado y al aprovechamiento integral de los productos agrícolas, pecuarios y pesqueros; integrándolos a las fases productivas, de industrialización, de investigación y desarrollo y, de comercialización, dirigidas al logro de la equidad en la satisfacción de las  necesidades de las grandes mayorías, con un alto sentido ético y cuidado de la biodiversidad e interculturalidad.

Con su capacidad de investigar, gestionar estratégicamente, organizar, ejecutar y evaluar cualquier proyecto agroalimentario, contribuye definitivamente con el incremento de la competitividad de las industrias alimentarias.

CAMPO OCUPACIONAL

El Ingeniero de Alimentos puede desempeñarse en organizaciones y empresas alimenticias tanto privadas como estatales, nacionales e internacionales, vinculadas con la ingeniería y tecnología en alimentos. Además puede crear nuevas empresas y manejarlas eficientemente. Su campo de acción puede ser:

    * Producción industrial de alimentos y atención a empresas de catering.
    * Manejo, transformación, conservación y transporte de alimentos.
    * Asistencia Consultoría y Asesoría Técnica a las industrias de alimentos  y empresas de servicios de catering.
    * Investigación y desarrollo de nuevos productos.
    * Desarrollo y optimización de procesos.
    * Control y aseguramiento de la calidad.
    * Análisis y determinación de insumos y maquinarias para la industria de alimentos.
    * Auditorias y certificaciones de empresas de alimentos.
    * Mantenimiento a las industrias de alimentos.
    * Gestión estratégica de empresas e industrias.
    * Marketing y Comercialización de productos alimenticios.
    * Fiscalización en las empresas e industrias alimenticias o afines.
    * Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Normalización.
    * Proyectos de Desarrollo del sector alimenticio.
    * Emprendedor de su propia empresa industrializadora de alimentos.

RECURSOS DE APOYO ACADÉMICO

    * Prácticas en la planta piloto de alimentos
    * Laboratorios de química, física y seguridad industrial
    * Visitas a industrias
    * Audiovisuales

Opiniones (3)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • La Carrera de IngenierÍa de Alimentos es una carrera interesante, la verdad no tenía bien clara su aplicación en la industria, pero cada día me esta gustando mas esta carrera, ya que mantener a las personas sanas por medio de la alimentación es una buena práctica.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Jhonny Vicente Gomez Macas sobre Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Junio 2011
  • La Carrera de Ingeniería de Alimentos te permite abrirte campo en nuevos espacios y tener una mejor especialización en el área.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Fernando Javier Villalba Lozano sobre Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Junio 2011
  • Buena Universidad. Fue indispensable para mi Carrera.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Ramón Morales sobre Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Abril 2012

¿Quieres saber más sobre este curso?

Otra formación relacionada con Carrera de Nutrición y Alimentación:
Nueva Búsqueda
Buscar