Curso Cocina Polivalente en Base a Competencias Laborales

Contacta sin compromiso con CAPACITUR

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso Cocina Polivalente en Base a Competencias Laborales - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    - Desarrollar en los participantes todos los conocimientos, habilidades y actitudes consideradas en la Norma INEN 2429:2007 específica para Cocinero Polivalente dentro de competencias laborales.

    - Orientar procesos de desarrollo personal y profesional en todas las y los cocineros que laboran en empresas hoteleras y en restaurantes y desean certificarse en competencias laborales para contribuir con el fortalecimiento de la competitividad del sector turístico-hotelero de nuestro país.
  • Curso dirigido a
    Hombres y mujeres que laboran en el área de gastronomía como cocineros polivalentes en empresas de alimentos y bebidas y deseen prepararse para certificarse en competencias laborales.
  • Titulación
    Certificado de participación.
  • Contenido
    Curso Cocina Polivalente en Base a Competencias Laborales.

    INFORMACIONES BÁSICAS SOBRE EL TURISMO Y CERTIFICACIÓN

    El turismo como sector clave para el desarrollo socioeconómico-cultural, mundial, nacional y regional.
    Clasificación de los sectores turísticos e identificación de las necesidades de un trabajo mancomunado.
    Las diferentes demandas de los visitantes y su asociación a las expectativas de la atención.
    El rol de la certificación profesional en la actualidad.
    Identificación del perfil profesional requerido por el mercado de trabajo del sector de Turismo

     

    SERVICIOS DE COCINERO POLIVALENTE

    Apoyo al jefe de cocina en la administración de existencias (stock) y control de consumo de la cocina.
    Apoyo al jefe de cocina en la elaboración de menú o carta.
    Ejecución de  cortes y preparación de comestibles variados
    Realizar cocción
    Preparación, diseño, montaje y presentación de platos diversos.
    Cuidado del área y maquinaria
    Apoyo al jefe de cocina en la administración del stock.
    Chequeo el estándar de calidad.
    Control del consumo.

     

    SEGURIDAD ALIMENTARIA

    Control de la calidad de los alimentos y bebidas a ser servidos.
    Almacenamiento  e higienización de los productos alimenticios con seguridad.
    Los procedimientos de higiene y seguridad a aplicarse  en el local de trabajo.
    Cuidado  de la seguridad alimentaria en el trato con alimentos y bebidas, evitando la contaminación cruzada.
    Control de la calidad de los alimentos in natura producidos.

     

    SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

    Cuidado de la salud y seguridad personal de los clientes y del establecimiento
    Seguridad personal.
    Normas y procedimientos a  aplicarse en situaciones de emergencia
    Cuidado de la presentación personal

    COMUNICACIÓN Y EXPRESIÓN

    Expresión oral  clara y articulada
    Lectura e interpretación de los procedimientos, rutinas  e informaciones de servicios vinculados.
    Escritura legible en la anotación de pedidos y llenado de formularios.
    Percepción a través del lenguaje corporal de las posibles necesidades de los clientes.
    Uso  del lenguaje no verbal con enfoque en la calidad de la atención para facilitar la solución de la demandas del cliente.
    Comunicación clara y precisa con el equipo de trabajo.
    Empleo de  términos técnicos relativos a la función

     

    NOCIONES DE MATEMATICA

    Empleo de las cuatro operaciones aritméticas para la realización de la administración de stock y control de consumos.
    Lectura e interpretación de  informaciones numéricas en equipamientos y otros instrumentos.

Otra formación relacionada con alimentación

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |