Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios

Contacta sin compromiso con Centro de Formación Empresarial

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    - Examinar de manera crítica la real importancia de la función bodegas en la rentabilidad y eficiencia de la organización.
    - Conocer e implementar técnicas modernas para la toma física del inventario.
    - Elaborar programas de pedidos a la función de compras a través del cálculo del stock mínimo y máximo y del lote económico de compra.
    - Medir la eficiencia de la gestión de las bodegas mediante índices de rendimiento.
    - Examinar la gestión de las bodegas y explorar alternativas de mejoramiento.
    - Manejar todos los documentos de soporte para un adecuado control de stocks.
  • Contenido
    Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios.

    Contenido:

    La gestión de bodegas
    Los nuevos conceptos y paradigmas para una adecuada función y administración de las bodegas.
    Reingeniería estructural y funcional de la gestión bodega; organización y funciones de las bodegas.
    El concepto Justo a Tiempo y el flujo de los materiales.
    Elementos fundamentales de la función bodegas
    La interrelación Stocks / Bodegas.
    Los estándares de producción y de servicios.
    Condiciones de operación de las bodegas: condiciones ambientales y funcionales; seguridad industrial y motivación personal
    Control de inventarios
    Manejo del stock mínimo y máximo.
    Elaboración del programa de pedidos / PRM.
    Cálculo lote de compra.
    Definición y clasificación de los materiales ABC
    Políticas de control
    Rotación de inventario.
    Indicadores de gestión.
    Toma de inventarios físicos
    Organizar la toma de inventarios.
    Planificar la toma física de los inventarios.
    Contar y registrar los materiales.
    Asentar el inventario tomado.
    Analizar las diferencias existentes y ajustar los saldos.

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |