Curso HACCP Acreditado por EEUU - A Distancia - Quality International - I29878

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Curso HACCP Acreditado por EEUU - A Distancia
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Curso HACCP Acreditado por EEUU - A Distancia

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Curso HACCP Acreditado por EEUU - A Distancia Comentarios sobre Curso HACCP Acreditado por EEUU - A Distancia
Contenido:
Programa: Curso Implementación de Planes HACCP
para toda la industria alimentaria (Acreditado
por International HACCP Alliance)
en el marco de la Normativa ISO 22000: 2005
Dictado por Instructores líderes de la International HACCP Alliance,
Auditores Líder en Gestión de Calidad para el rubro alimentario
OBJETIVO y METODOLOGÍA:
Aportar los conocimientos necesarios para la Implementación y diseño de Planes
HACCP, basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la
industria alimentaria. Este punto se tratará específicamente, en un curso taller con
casos prácticos, teniendo el incuestionable valor agregado de estar acreditado por la
International HACCP Alliance
Es importante destacar que el curso está especialmente diseñado para reforzar en los
participantes todo lo referente a los requisitos de ISO 22000 y comprender las
herramientas y técnicas para la realización de Validación y Verificación del Sistema
HACCP, así como las Auditorias de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
En toda esta capacitación, además de acreditar al participante en las nóminas de
capacitados según su metodología en la Implementación de Planes HACCP y HACCP
Avanzado (Validación/Verificación), se discutirán los requisitos para la Gestión de
Inocuidad alimentaria de la Norma ISO 22000, se visualizará el enfoque a procesos
que una Gestión moderna implica y se comprenderá lo conveniente que es para las
organizaciones la integración de la Norma ISO 22000 con los Sistemas de Gestión de
la calidad (ISO 9000)
Toda la capacitación tendrá un fuerte componente práctico en el objetivo de lograr
alimentos inocuos (basado en los procesos tecnológicos pero también en el capital
humano de las organizaciones) dado el cúmulo de experiencias que sobre estos temas
obtenidos en varios países, tiene el cuerpo docente. Los conceptos teóricos serán
siempre ejemplificados con experiencias prácticas, a la que se sumará un trabajo
grupal donde predominará un muy eficiente intercambio entre los participantes, con
realidades diferentes en muchos casos pero con objetivos comunes.
DESTINATARIOS:
Gerentes de Producción y Calidad.
Consultores y asesores de la industria alimentaria.
Jefes de Plantas procesadoras y Mandos medios de Producción.
Profesionales de Aseguramiento y Control de la Calidad de alimentos.
Profesionales y Técnicos de organismos bromatológicos y Entidades reguladoras de
alimentos.
Profesionales y estudiantes universitarios de la industria alimentaria.
Personal relacionado con el servicio gastronómico
MEMBER OF THE
TEMARIO
Sistema de Gestión de Inocuidad de alimentos
Requisitos Generales.
Control y requisitos de la documentación (procedimientos y registros)
Compromiso de la Alta Dirección y Revisión.
Política de inocuidad de alimentos.
Planificación estratégica del SGI
Liderazgo y Comunicación.
Gestión de los recursos, Competencia, toma de conciencia y formación.
Infraestructura, recursos edilicios y ambiente de trabajo.
Planificación y producción de alimentos seguros (Curso Implementación de Planes
HACCP, acreditado por International HACCP Alliance)
Introducción a la Inocuidad de Alimentos y el sistema HACCP. Enfermedades
transmitidas por alimentos. Impacto en la Salud Pública y en la Economía
Historia del sistema HACCP, impacto de los programas HACCP en la inocuidad
alimentaria
Peligros en los alimentos. Identificación y Control. Descripción de peligros biológicos,
químicos y físicos.
Programas de prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura
(GMP’s), Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento (SSOP) y HACCP.
Programas de prerrequisito operacionales (PPRS)
Actividades Pre-HACCP y principios HACCP 1 y 2
Grupos de trabajo, principios 1 y 2.(discusión)
Principios HACCP 3, 4 y 5
Grupos de trabajo, principios 3, 4, y 5 (discusión)
Principios HACCP 6 y 7
Desarrollo del principio 6 (Curso HACCP Avanzado (Validación/Verificación)
acreditado por International HACCP Alliance
Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los
alimentos;
Verificación de programas de prerrequisito, de puntos críticos de control, del Sistema
HACCP.
Validación y reevaluación del plan de HACCP
Auditoría de programas HACCP
Auditorías de conformidad con HACCP y reevaluación
Desarrollo e implementación de medidas de control
Fuentes de error en la implementación de planes HACCP. Implementación y
Mantenimiento de Planes.
Papel del equipo HACCP, la gerencia y el personal de Planta
Experiencia en la implementación de HACCP obligatorio en USA. Experiencias de casos
Prácticos
Trazabilidad
Mejora, Acciones Correctivas.
Dirección de Quality International, enero 2010
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