Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000 - Online

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Alejandro Maldonado

Alejandro Maldonado

Capacitador

  • ¿para qué capacita?
    Gerenciar Plantas Industriales y Comercios donde se fabriquen alimentos y bebidas
  • ¿cuántos años lleva impartiéndose?
    Dos años.
  • Objetivos
    El objetivo de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2008 e ISO 19011:2012). Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundam
  • Ventajas
    - Tiempo Libre
    - Tutorias en Ecuador
    - En cualquier lugar del mundo
  • Método de evaluación
    ON line
  • Certificado / titulación
    Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6, Expedido por European Quality F. Avalado por Anced - Asociación Nacional de Centros de Elearning y Distancia Reconocimiento de la titulación a nivel internacional mediante legitimación del título acreditativo ante Notario Europeo incluida.
  • Financiación
    Consultar con el Centro
  • Promociones
    Las publicadas en el sitio de internet
  • Profesorado
    - Expertos en el tema
    - Conocimientos actualizados
    - Amplia experiencia

"Especialización ISO 22000"

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  • Objetivos del curso
    El objetivo de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2008 e ISO 19011:2012).

    Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.

    Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.

    Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).
  • Curso dirigido a
    Gerentes de Producción de Alimentos y Bebidas, Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Industriales, Admisnitradores, Adminstradores Públicos, Público en General
  • Titulación
    Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6, Expedido por European Quality F. Avalado por Anced - Asociación Nacional de Centros de Elearning y Distancia Reconocimiento de la titulación a nivel internacional mediante legitimación del título acreditativo ante Notario Europeo incluida.
  • Contenido
    MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

    1.1 - Evolución histórica
    1.2 - Definición de la Calidad
    1.3 - Gurús de la Calidad
    1.4 - La calidad en la actualidad

    Auto evaluación 1


    » MÓDULO 2 - LA NORMA ISO 9001

    2.1 - Principios y fundamentos de la calidad
    2.2 - Gestión de la calidad
    2.3 - Los 3 niveles de la calidad
    2.4 - La nueva ISO 9001 2008
    2.5 - Transición a la norma ISO 9001 2008
    2.6 - Responsabilidad de la dirección
    2.7 - Desarrollo de la norma

    Auto evaluación 2


    » MÓDULO 3 - EL MANUAL DE CALIDAD

    3.1 - Implantación Sistema de Gestión de Calidad
    3.2 - El Manual de Calidad
    3.3 - Como realizar el Manual de Calidad I
    3.4 - Como realizar el Manual de Calidad II

    Auto evaluación 3


    » MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS Y REGISTROS

    4.1 - Gestión por procesos
    4.2 - Diseño y representación de procesos
    4.3 - Documentación de procesos
    4.4 - Seguimiento y control de procesos
    4.5 - Registros de un SGC
    4.6 - Procedimientos de un SGC
    4.7 - No conformidades y Acciones correctoras

    Auto evaluación 4


    » MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

    5.1 - Las siete herramientas Q7
    5.2 - Las nuevas 7 herramientas
    5.3 - Herramienta para la determinacion de las causas
    5.4 - Herramienta para la busqueda de soluciones
    5.5 - Despliegue de la funcion de calidad
    5.6 - Benchmarking
    5.7 - Reingeniería
    5.8 - Comakership
    5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

    Auto evaluación 5


    » MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

    6.1 - Técnicas de Control
    6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
    6.3 - DOE
    6.4 - Estudios de Capacidad
    6.5 - Técnicas de calidad en compras

    Auto evaluación 6


    » MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

    7.1 - Probabilidad y Distribución Normal
    7.2 - Contraste de Hipótesis
    7.3 - Muestreo de Aceptación por Atributos
    7.4 - Regresión y Correlación
    7.5 - Control Estadístico de Procesos
    7.6 - Gráficos de Control de Shewart
    7.7 - Gráficos de Control por Variables
    7.8 - Gráficos de Control por Atributos

    Auto evaluación 7


    » MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

    8.1 - Diseño Previo del Servicio
    8.2 - Las Estrategias del Servicio
    8.3 - Comprender las Necesidades de los Clientes
    8.4 - Modelo SERVQUAL
    8.5 - Medida de la Satisfacción del Cliente
    8.6 - Fidelización de Clientes
    8.7 - Gestión de Reclamaciones y Garantias
    8.8 - Técnicas de Calidad en Servicios

    Auto evaluación 8


    » MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

    9.1 - Contabilidad y Cuentas Anuales
    9.2 - Contabilidad de Costes
    9.3 - Costes Relacionados con la Calidad
    9.4 - Evaluación de Costes Asociados a la Calidad

    Auto evaluación 9


    » MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM

    10.1 - Principios Básicos de Excelencia en Gestión
    10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
    10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y Evaluación
    10.4 - Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
    10.5 - Implantación EFQM
    10.6 - Reconocimientos Basados en el Modelo EFQM en España

    Auto evaluación 10


    » MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS INTERNAS DE CALIDAD (ISO 19011:2012)

    11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
    11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

    Auto evaluación 11


    » MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

    12.1 - Gestión de un Programa de Auditoría

    Auto evaluación 12


    » MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2008

    13.1 - Planificación de Auditoría ISO 9001
    13.2 - Cómo Auditar ISO 9001

    Auto evaluación 13


    » MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

    14.1 - Calificación del Auditor
    14.2 - Prácticas del buen Auditor

    Auto evaluación 14


    » MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORAS E INFORME

    15.1 - Guía de No conformidades y Acciones de Mejora
    15.2 - Comunicación de los Resultados. Informe de Auditoría

    Auto evaluación 15


    » MÓDULO 16 - CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000:2005

    16.1 - Introducción a la Normalización
    16.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
    16.3 - Introducción a ISO 22000:2005

    Auto evaluación 16


    » MÓDULO 17 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

    17.1 - Definiciones
    17.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

    Auto evaluación 17


    » MÓDULO 18 - Responsabilidades de la Dirección

    18.1 - Responsabilidades de la Dirección I
    18.2 - Responsabilidades de la Dirección II

    Auto evaluación 18


    » MÓDULO 19 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

    19.1 - Recursos Humanos
    19.2 - Instalaciones

    Auto evaluación 19


    » MÓDULO 20 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

    20.1 - Actividades productivas
    20.2 - Pre requisitos - Otros

    Auto evaluación 20


    » MÓDULO 21 - APPCC I

    21.1 - APPCC: Pasos Preliminares
    21.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

    Auto evaluación 21


    » MÓDULO 22 - APPCC II

    22.1 - Elaboración del APPCC II
    22.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

    Auto evaluación 22


    » MÓDULO 23 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

    23.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

    Auto evaluación 23


    » MÓDULO 24 - La Certificación ISO 22000

    24.1 - La certificación ISO 22000

    Auto evaluación 24


    » MÓDULO 25 - Caso Práctico

    25.1 - Caso Práctico

    Auto evaluación 25


    » MÓDULO 26 - NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PROTOCOLO BRC EDICIÓN 6

    26.1 - Origen y evolución del Protocolo BRC
    26.2 - Estructura del Protocolo BRC alimentos v6

    Auto evaluación 26


    » MÓDULO 27 - Compromiso de la Dirección

    27.1 - Compromiso del Equipo Directivo

    Auto evaluación 27


    » MÓDULO 28 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC

    28.1 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC I
    28.2 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC II

    Auto evaluación 28


    » MÓDULO 29 - Sistema de Gestión de calidad y Seguridad Alimentaria

    29.1 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria I
    29.2 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria II

    Auto evaluación 29


    » MÓDULO 30 - Instalaciones

    30.1 - Instalaciones I
    30.2 - Instalaciones II
    30.3 - Instalaciones III
    30.4 - Instalaciones IV

    Auto evaluación 30


    » MÓDULO 31 - El Control del Diseño, Producto y del Proceso

    31.1 - El control del Diseño y de los Alérgenos
    31.2 - El Control del Producto y del Proceso

    Auto evaluación 31


    » MÓDULO 32 - Requisitos del Personal

    32.1 - Requisitos relativos a Personal

    Auto evaluación 32


    » MÓDULO 33 - El Proceso de Certificación BRC

    33.1 - El proceso de certificación con BRC I
    33.2 - El proceso de certificación con BRC II
    33.3 - Otros Protocolos BRC

    Auto evaluación 33


    » MÓDULO 34 - Caso Práctico

    34.1 - Caso Práctico

    Auto evaluación 34


    » MÓDULO 35 - IMPLANTACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD VERSIÓN 6

    35.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

    Auto evaluación 35


    » MÓDULO 36 - El Proceso de Certificación en IFS

    36.1 - El Proceso de Certificación en IFS
    36.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

    Auto evaluación 36


    » MÓDULO 37 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos

    37.1 - Responsabilidades de la Dirección
    37.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
    37.3 - Gestión de los Recursos

    Auto evaluación 37


    » MÓDULO 38 - Planificación y Proceso de Producción

    38.1 - Planificación y Proceso de Producción I
    38.2 - Planificación y Proceso de Producción II
    38.3 - Planificación y Proceso de Producción III

    Auto evaluación 38


    » MÓDULO 39 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones

    39.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
    39.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

    Auto evaluación 39


    » MÓDULO 40 - Medición, Gestión y Food Defense

    40.1 - Medición, análisis y mejoras
    40.2 - Food Defense

    Auto evaluación 40


    » MÓDULO 41 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS

    41.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
    41.2 - Otras Normas IFS

    Auto evaluación 41


    El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
    - Articulos relacionados
    - Documentación anexa

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