Análisis de peligros y puntos críticos de control de alimentos. El sistema HACCP.
Formación en la metodología del sistema HACCP a fin de garantizar la producción de alimentos seguros para el consumo
- 25% de Descuento Socio del Club del Graduado
- DURACIÓN: 1 mes
- MODALIDAD: Online
Presentación.
Las empresas productoras, elaboradoras, de preservación, envase de alimentos y servicios de alimentación, deben asegurarles a los consumidores finales la inocuidad de sus productos alimentarios. El sistema HACCP provee una metodología eficaz para asegurar la inocuidad en cada etapa del proceso, desde las materias primas hasta el consumo del producto. Esta metodología se basa en la identificación, evaluación y control de los peligros significativos (biológicos, químicos y físicos) a fin de garantizar la producción de alimentos seguros para el consumo. El sistema HACCP se halla reglamentado en el Art. 18 bis del C.A.A, y es muchas veces una exigencia de los clientes, particularmente en el comercio exterior.
Objetivo general.
Que los participantes conozcan la finalidad del sistema HACCP, sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación.
Objetivos específicos.
Que los participantes incorporen conocimientos sobre:
- El análisis de peligros significativos y determinación de los puntos críticos de control a fin de diseñar e implementar el sistema HACCP.
- Las pautas para el dise