Home>Postgrado>Contaminación de Aguas>Online>Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online
 

Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

()
Método: Online
Tipo: Postgrado
Loading...

Solicita información sin compromiso
Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua

Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Ciudad
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online Comentarios sobre Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online
Objetivos del Curso:
Dar una visión general del proceso de potabilización.

- Conocer las distintas unidades de proceso que forman las ETAP.

- Destacar los aspectos fundamentales de las operaciones de mantenimiento y explotación

- Definir la principales sistemas de potabilización avanzada.

- Casos Prácticos
Prácticas:
Prácticas Presenciales VOLUNTARIAS meses de Junio-Julio
Curso dirigido a:
DIRIGIDO A LICENCIADOS, DIPLOMADOS, INGENIEROS Y FP II DE LAS RAMAS QUÍMICA Y SANITARIA Y ALUMNOS DE 2º CICLO EL OBJETIVO ES LA FORMACIÓN DE EXPERTOS Y ESPECIALISTAS EN EL ÁREA DE LA GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DEL AGUA.

LOS CURSOS SE DISEÑAN CON CONTENIDOS ADAPTADOS A LAS NECESIDADES DE LOS FUTUROS EMPRESARIOS, EMPLEANDO PARA ELLO MODERNA TECNOLOGÍA MULTIMEDIA CON PRÁCTICAS DE SIMULACIÓN EN LA RED Y CONTROL DE ACTIVIDADES POR UN TUTOR A TRAVÉS DE CORREO ELECTRÓNICO E INTERNET
Titulación:
Título Propio Universidad de Salamanca
Contenido:
Programa del Curso

UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN AL CURSO

UNIDAD 2: INTRODUCCIÓN
Capítulo 1: Introducción
Capítulo 2: Aspectos Microbiológicos
Capítulo 3: Aspectos físico-químicos
Capítulo 4: Tratamiento de Aguas

UNIDAD 3: CAPTACION Y DISTRIBUCION
Capítulo 1: General
Capítulo 2: Modalidades
Capítulo 3: Problemas
Capítulo 4: Partes
Capítulo 5: Diseño redes
Capítulo 6: Problemas redes

UNIDAD 4: TRATAMIENTO PRELIMINAR
Capítulo 1: General
Capítulo 2: Tratamiento previo
Capítulo 3: Precloración
Capítulo 4: Tratamientos específicos
Capítulo 5: Ensayos de tratamiento

UNIDAD 5: SISTEMAS FÍSICOS
Capítulo 1: Generalidades
Capítulo 2: Coagulación - Floculación
Capítulo 3: Decantación
Capítulo 4: Filtración

UNIDAD 6: DESINFECCIÓN
Capítulo 1: Introducción
Capítulo 2: Eficacia
Capítulo 3: Desinfectantes
Capítulo 4: Cloración
Capítulo 5: Otros Métodos

UNIDAD 7: CONTROL DE CALIDAD
Capítulo 1: ¿Qué es calidad?
Capítulo 2: En consumo humano
Capítulo 3: En toma de muestras
Capítulo 4: En el laboratorio

UNIDAD 8: MISCELANEA
Capítulo 1: Miscelánea
Capítulo 2: Tecnología de membranas
Capítulo 3: Fotocatálisis
Capítulo 4: Acondicionamiento
Capítulo 5: Desinfección agua casera
Capítulo 6: Enfermedades transmitidas

UNIDAD 9: SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL
Capítulo 1: Introducción
Capítulo 2: Problemas ambientales
Capítulo 3: Respuestas

Tutorización:
Carmen Tejedor Gil (Microbiología y Genética USAL)
Raquel Sangrador Fontecha (CIDTA)
Juan Carlos García Prieto (CIDTA)
Otra formación relacionada con Postgrado de Contaminación de Aguas: