Ir a inicio > Postgrado > Contaminación de Aguas > Online > Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

Contacta sin compromiso con Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

  • Objetivos del curso
    Dar una visión general del proceso de potabilización.

    - Conocer las distintas unidades de proceso que forman las ETAP.

    - Destacar los aspectos fundamentales de las operaciones de mantenimiento y explotación

    - Definir la principales sistemas de potabilización avanzada.

    - Casos Prácticos
  • Prácticas
    Prácticas Presenciales VOLUNTARIAS meses de Junio-Julio
  • Curso dirigido a
    DIRIGIDO A LICENCIADOS, DIPLOMADOS, INGENIEROS Y FP II DE LAS RAMAS QUÍMICA Y SANITARIA Y ALUMNOS DE 2º CICLO EL OBJETIVO ES LA FORMACIÓN DE EXPERTOS Y ESPECIALISTAS EN EL ÁREA DE LA GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DEL AGUA.

    LOS CURSOS SE DISEÑAN CON CONTENIDOS ADAPTADOS A LAS NECESIDADES DE LOS FUTUROS EMPRESARIOS, EMPLEANDO PARA ELLO MODERNA TECNOLOGÍA MULTIMEDIA CON PRÁCTICAS DE SIMULACIÓN EN LA RED Y CONTROL DE ACTIVIDADES POR UN TUTOR A TRAVÉS DE CORREO ELECTRÓNICO E INTERNET
  • Titulación
    Título Propio Universidad de Salamanca
  • Contenido
    Programa del Curso

    UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN AL CURSO

    UNIDAD 2: INTRODUCCIÓN
    Capítulo 1: Introducción
    Capítulo 2: Aspectos Microbiológicos
    Capítulo 3: Aspectos físico-químicos
    Capítulo 4: Tratamiento de Aguas

    UNIDAD 3: CAPTACION Y DISTRIBUCION
    Capítulo 1: General
    Capítulo 2: Modalidades
    Capítulo 3: Problemas
    Capítulo 4: Partes
    Capítulo 5: Diseño redes
    Capítulo 6: Problemas redes

    UNIDAD 4: TRATAMIENTO PRELIMINAR
    Capítulo 1: General
    Capítulo 2: Tratamiento previo
    Capítulo 3: Precloración
    Capítulo 4: Tratamientos específicos
    Capítulo 5: Ensayos de tratamiento

    UNIDAD 5: SISTEMAS FÍSICOS
    Capítulo 1: Generalidades
    Capítulo 2: Coagulación - Floculación
    Capítulo 3: Decantación
    Capítulo 4: Filtración

    UNIDAD 6: DESINFECCIÓN
    Capítulo 1: Introducción
    Capítulo 2: Eficacia
    Capítulo 3: Desinfectantes
    Capítulo 4: Cloración
    Capítulo 5: Otros Métodos

    UNIDAD 7: CONTROL DE CALIDAD
    Capítulo 1: ¿Qué es calidad?
    Capítulo 2: En consumo humano
    Capítulo 3: En toma de muestras
    Capítulo 4: En el laboratorio

    UNIDAD 8: MISCELANEA
    Capítulo 1: Miscelánea
    Capítulo 2: Tecnología de membranas
    Capítulo 3: Fotocatálisis
    Capítulo 4: Acondicionamiento
    Capítulo 5: Desinfección agua casera
    Capítulo 6: Enfermedades transmitidas

    UNIDAD 9: SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL
    Capítulo 1: Introducción
    Capítulo 2: Problemas ambientales
    Capítulo 3: Respuestas

    Tutorización:
    Carmen Tejedor Gil (Microbiología y Genética USAL)
    Raquel Sangrador Fontecha (CIDTA)
    Juan Carlos García Prieto (CIDTA)

Otra formación relacionada con Contaminación de Aguas

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |