Curso de Nutrición y Dietética Geriátrica - Online

Contacta sin compromiso con ESECETE, Servicios de Cursos Técnicos

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Nutrición y Dietética Geriátrica - Online

  • Contenido
    Curso de Nutrición y Dietética Geriátrica


    El Curso Nutrición y Dietética Geriátrica se imparte en modalidad Online.

    Es sabido que de entre los servicios prestados a la tercera edad, destaca entre todos ellos el de la alimentación por sus peculiares características. Es por ello que el nutricionista geriátrico cumple un papel fundamental en el área de salud de los ancianos, teniendo en cuenta el aspecto psicosocial, estimulativo y nutricional, en aras de alcanzar una mayor calidad de vida para nuestros mayores.

    Se trata de un curso programado para trabajar como dietista de geriatría en centros sanitarios, residencias de ancianos y otras instituciones privadas o públicas.

    Destinatarios

    Esta formación está dirigida a:
    •Profesionales que trabajen elaborando y/o supervisando la alimentación de ancianos.
    •Aquellos que deseen completar su formación específica en dietética y nutrición geriátrica.
    •Personas con o sin experiencia que manifiesten interés por la atención de calidad a las personas mayores. 

    Objetivos

    Tiene por objeto formar a los estudiantes en el proceso de envejecimiento, desde distintos puntos de vista como es el bioquímico, social y psicológico para planificar un adecuado programa alimentario.

    Conocer conceptos básicos de nutrición y peculiaridades de la tercera edad, así como valorar el estado nutricional de los ancianos.

    Aprender a elaborar dietas equilibradas que aporten a los ancianos, una calidad de vida acorde a sus necesidades.    

    Temario

    Módulo I. Proceso de envejecimiento y cambios biopsicosociales
    1.    Definición y concepto de envejecimiento.
    2.    Teorías del envejecimiento
    3.    Interacción Alimentos. Medicamentos
    4.    Cambios de tipo social y psicológicos producidos por la vejez

    Módulo II. Envejecimiento y estado nutricional
    1.    Nutrición fundamental. Necesidades nutricionales durante la vejez
    2.    Recomendaciones generales sobre la alimentación de la gente mayor
    3.    Grupos de riesgo y factores que favorecen los problemas nutricionales
    4.    Alteraciones del trato gastrointestinal frecuentes en ancianos
    5.    Evaluación geriátrica desde el punto de vista nutricional

    Módulo III. Patologías de la vejez y nutrición
    1.    Patologías más frecuentes en el envejecimiento
    2.    Caídas de la gente mayor
    3.    Interacción alimento-medicamento
    4.    Pautas de dietoterapia más usuales en la ancianidad

    Precio: 1560 dólares.

    Como centro de estudios, disponemos de titulación propia que acreditará su máximo aprovechamiento del curso. Lo tenemos todo: excelentes programas, las mejores herramientas y su compromiso por aprender para crecer personal y profesionalmente.

    Admisión de Alumnos
    :
    ESECETE - Servicio de Cursos Técnicos, evaluará las solicitudes de los alumnos para el programa teniendo en cuenta el cumplimiento de los requisitos de los postulantes para el programa solicitado.

    Documentación requerida:
    - 3 Fotografías tamaño carnet
    - Justificante de Pago

Otra formación relacionada con Dietética y Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |