Curso de Organización de Catering para Eventos.
Centro: Procursos.
Método: On Line.
Tipo: Curso.
Modalidad:
- On Line – Por Aula Virtual. Incluye módulos teóricos completos, tareas con devoluciones personalizadas de la docente, foros de consultas. Videos.
Objetivo:
- Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales.
Certificado:
- Tras cumplir el mes del curso, Procursos le enviara en formato digital el Certificado de participación emitido por el Centro.
Dirigido a:
- Público en general interesado en la temática, estudiantes de Gastronomía, Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos. Aquellos que quieran utilizar este curso como una posible salida laboral en el mercado de catering en eventos.
Empleabilidad:
- Para trabajar en restaurantes, en salones, quintas para eventos, para empresas o de forma independiente.
Plan de estudios:
Cada modulo va acompañado por Fotos, Video resumen de cada modulo, Material visual, teoría y tareas con devoluciones personalizadas.
Temario del Curso:
Módulo I.
– ¿Qué es el Catering?
– Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial.
– Planificación del menú ¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento?
– Contrataciones: ¿Cómo gestionarlas?
– ¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil
– ¿Cómo distribuir las tareas?
Módulo II.
– Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas.
– Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores
– Armado de mesas y cabeceras.
– Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos
– Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas?.
Módulo III.
– Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas?
– Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros.
– Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros.
– Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas?
– Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional – Brasilera – Italiana –otras.
Módulo IV.
– Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa.
– Decoración: Tallado de verduras y frutas.
– Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas?
– Servicio a la mesa: ¿Cómo servir?
– Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida.
– Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción.
Opiniones:
Lorena, gracias por el curso La mayoría de los temas me parecieron súper interesantes Lo empecé con la intención de tener algún conocimiento ya que voy a dedicarme a eventos y la verdad es que el contenido es súper completo.
Valeria Stemberg, Argentina.