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Curso HACCP Acreditado por EEUU - A Distancia

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Comentarios sobre Curso HACCP Acreditado por EEUU - Online

  • Contenido
    Programa: Curso Implementación de Planes HACCP
    para toda la industria alimentaria (Acreditado
    por International HACCP Alliance)
    en el marco de la Normativa ISO 22000: 2005
    Dictado por Instructores líderes de la International HACCP Alliance,
    Auditores Líder en Gestión de Calidad para el rubro alimentario
    OBJETIVO y METODOLOGÍA:
    Aportar los conocimientos necesarios para la Implementación y diseño de Planes
    HACCP, basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la
    industria alimentaria. Este punto se tratará específicamente, en un curso taller con
    casos prácticos, teniendo el incuestionable valor agregado de estar acreditado por la
    International HACCP Alliance
    Es importante destacar que el curso está especialmente diseñado para reforzar en los
    participantes todo lo referente a los requisitos de ISO 22000 y comprender las
    herramientas y técnicas para la realización de Validación y Verificación del Sistema
    HACCP, así como las Auditorias de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
    En toda esta capacitación, además de acreditar al participante en las nóminas de
    capacitados según su metodología en la Implementación de Planes HACCP y HACCP
    Avanzado (Validación/Verificación), se discutirán los requisitos para la Gestión de
    Inocuidad alimentaria de la Norma ISO 22000, se visualizará el enfoque a procesos
    que una Gestión moderna implica y se comprenderá lo conveniente que es para las
    organizaciones la integración de la Norma ISO 22000 con los Sistemas de Gestión de
    la calidad (ISO 9000)
    Toda la capacitación tendrá un fuerte componente práctico en el objetivo de lograr
    alimentos inocuos (basado en los procesos tecnológicos pero también en el capital
    humano de las organizaciones) dado el cúmulo de experiencias que sobre estos temas
    obtenidos en varios países, tiene el cuerpo docente. Los conceptos teóricos serán
    siempre ejemplificados con experiencias prácticas, a la que se sumará un trabajo
    grupal donde predominará un muy eficiente intercambio entre los participantes, con
    realidades diferentes en muchos casos pero con objetivos comunes.
    DESTINATARIOS:
    Gerentes de Producción y Calidad.
    Consultores y asesores de la industria alimentaria.
    Jefes de Plantas procesadoras y Mandos medios de Producción.
    Profesionales de Aseguramiento y Control de la Calidad de alimentos.
    Profesionales y Técnicos de organismos bromatológicos y Entidades reguladoras de
    alimentos.
    Profesionales y estudiantes universitarios de la industria alimentaria.
    Personal relacionado con el servicio gastronómico
    MEMBER OF THE
    TEMARIO
    Sistema de Gestión de Inocuidad de alimentos
    Requisitos Generales.
    Control y requisitos de la documentación (procedimientos y registros)
    Compromiso de la Alta Dirección y Revisión.
    Política de inocuidad de alimentos.
    Planificación estratégica del SGI
    Liderazgo y Comunicación.
    Gestión de los recursos, Competencia, toma de conciencia y formación.
    Infraestructura, recursos edilicios y ambiente de trabajo.
    Planificación y producción de alimentos seguros (Curso Implementación de Planes
    HACCP, acreditado por International HACCP Alliance)
    Introducción a la Inocuidad de Alimentos y el sistema HACCP. Enfermedades
    transmitidas por alimentos. Impacto en la Salud Pública y en la Economía
    Historia del sistema HACCP, impacto de los programas HACCP en la inocuidad
    alimentaria
    Peligros en los alimentos. Identificación y Control. Descripción de peligros biológicos,
    químicos y físicos.
    Programas de prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura
    (GMP’s), Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento (SSOP) y HACCP.
    Programas de prerrequisito operacionales (PPRS)
    Actividades Pre-HACCP y principios HACCP 1 y 2
    Grupos de trabajo, principios 1 y 2.(discusión)
    Principios HACCP 3, 4 y 5
    Grupos de trabajo, principios 3, 4, y 5 (discusión)
    Principios HACCP 6 y 7
    Desarrollo del principio 6 (Curso HACCP Avanzado (Validación/Verificación)
    acreditado por International HACCP Alliance
    Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los
    alimentos;
    Verificación de programas de prerrequisito, de puntos críticos de control, del Sistema
    HACCP.
    Validación y reevaluación del plan de HACCP
    Auditoría de programas HACCP
    Auditorías de conformidad con HACCP y reevaluación
    Desarrollo e implementación de medidas de control
    Fuentes de error en la implementación de planes HACCP. Implementación y
    Mantenimiento de Planes.
    Papel del equipo HACCP, la gerencia y el personal de Planta
    Experiencia en la implementación de HACCP obligatorio en USA. Experiencias de casos
    Prácticos
    Trazabilidad
    Mejora, Acciones Correctivas.
    Dirección de Quality International, enero 2010

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