-
Modalidad de impartición
La cursada es presencial, en la sede Castigliole d'Asti del Instituto ICIF.
-
Número de horas
El curso tiene una duración total de 180 días.
-
Titulación oficial
El instituto otorga a los alumnos que completen la cursada un diploma.
-
Valoración del programa
El ICIF propone 180 días de experiencia italiana completa para los profesionales que deseen sumergirse en esta cultura.
Con 55 días de laboratorio teórico práctico en la sede Castigliole d'Asti, donde los participantes podrán aprender sobre la historia, la tradición, la cultura, las prácticas, técnicas y metodologías de trabajo con los mejores profesionales del área. Trabajarán en grupos con roles rotativos para conocer las dinámicas de una cocina profesional, y después pondrán en práctica lo aprendido los 120 días siguientes, en los que participarán de prácticas profesionales en restaurantes pertenecientes a la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa. Allí presenciarán el movimiento real de una cocina profesional en funcionamiento, y podrán fijar los conocimientos que obtuvieron de la primera parte del curso, convirtiéndose en profundos conocedores de la enogastronomía italiana.
-
Precio del curso
Ponerse en contacto con el instituto para consultas sobre tarifas.
-
Dirigido a
La propuesta se destina a profesionales del ámbito gastronómico, operadores del sector gastronómico u hotelero con al menos tres años de servicio documentado, y diplomados de institutos o centros de formación superior en hostelería.
-
Empleabilidad
El profesional que finalice el curso podrá desarrollar una carrera profesional en el área gastronómica u hotelera con orientación a la cultura italiana.