Home>Cursos>Base de Datos>Online>Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online
 

Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online

()
Método: Online
Tipo: Cursos
Loading...

Solicita información sin compromiso
EDEU Business School

Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de EDEU Business School, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Agustin González
Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal
  • Modalidad de impartición

    El Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal es desarrollado en la modalidad online.

  • Número de horas

    Este curso de EDEU Business School se completa en 3 meses.

  • Titulación oficial

    El centro le entregará al graduado una certificación de estudios.

  • Valoración del Programa

    Los ataques a la privacidad y seguridad de los datos personales son un tema recurrente en estos tiempos. Por este motivo es de mucha utilidad conocer las nuevas medidas para prevenir ataques y mantener al resguardo la información confidencial y los datos personales.
    El Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal brinda una formación teórico-prácica sobre el marco legal que asiste a la empresa/el individuo en sus derechos digitales: las medidas de seguridad y de diseño, las garantías de la nueva ley, entre otros temas.

  • Dirigido a

    Programa orientado a aquellas personas que trabajen con datos personales y quieran formarse en el campo de la protección de datos personales, normativa vigente y métodos de seguridad.

  • Empleabilidad

    Al finalizar este curso puede trabajar como Consultor, Asesor o Delegado en Protección de Datos Personales. En firmas especializadas en Compliance y estudios de Abogados.

Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online Comentarios sobre Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online
Contenido:
Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Persona.

  • Tipo: Programa Compliance
  • Formato: Online
  • Idioma: Español
  • Duración: 3 meses

Los cambios regulatorios tanto a nivel nacional como internacional están poniendo el foco en la prevención y la detección temprana de fraudes y delitos en las organizaciones, lo que conlleva por parte de estas la necesidad de incorporar a sus plantillas a profesionales con amplio conocimiento y especialización en materias como el fraude empresarial y el compliance, creando equipos que, en los próximos años, no pararán de crecer tanto en tamaño como en importancia.
Las empresas generarán internamente departamentos específicos de Compliance y Gestión del Fraude.
Sabemos qué demandan las empresas y queremos ayudarte a formar parte de ellas. Somos un referente de la formación empresarial. Educando a profesionales con una visión práctica en áreas de especialización corporativa necesarias para el desarrollo de los negocios.
Nuestro claustro aporta a los cursos toda su experiencia en el día a día, dando especial relevancia a los aspectos prácticos.
Los profesores de EDEU son profesionales del ámbito de la empresa privada, experimentados en las materias impartidas y que conocen de primera mano las inquietudes y necesidades de las empresas.

Metodología.

Mediante la metodología del caso, este Programa te permite adquirir una visión completa y eminentemente práctica.
Junto con los compromisos voluntarios, las empresas se ven obligadas a cumplir con la legislación vigente, entre la que se destaca por su enorme actualidad la de protección de los datos de las personas. El uso y tratamiento de datos personales en el seno de las organizaciones profesionales es, a día de hoy, una realidad a la que ninguna empresa puede escapar, al tiempo que la rápida evolución tecnológica y la globalización plantean nuevos retos para la protección de los datos personales; en particular, motivado por el desarrollo de herramientas digitales que posibilitan el aumento significativo en la recogida y en las tipologías de tratamientos de datos personales.
En este contexto, la normativa de protección de datos, vertebrada por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, y la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales se convierte en el principal instrumento jurídico de un marco normativo que toda empresa debe conocer, observar y cumplir. Y al tratarse de una materia íntimamente relacionada con la evolución digital, se encuentra en constante cambio y necesidad de adaptación. Ello trae consigo que las empresas demanden, cada vez más, profesionales con conocimientos específicos y actualizados para poder hacer frente a los requerimientos de carácter jurídico, técnico y organizativo que tienen que realizar para cumplir con las exigencias regulatorias en materia de protección de datos.

Objetivos.

Se pondrán a disposición del alumno todos los documentos, herramientas y contenidos actualizados que necesita en relación a la protección de los datos de carácter personal desde un punto de vista teórico y con un carácter eminentemente práctico.

Nuestro objetivo es que adquieras las competencias y conocimientos necesarios sobre, entre otros aspectos:

• Las novedades normativas con respecto a la legislación anterior que ha supuesto el Reglamento Europeo de Protección de Datos
• Conceptos clave del nuevo Reglamento
• La nueva Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales
• Los nuevos derechos que asisten a los titulares de los datos
• Todo lo que debes saber sobre la nueva figura del Delegado de Protección de Datos
• Medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de los datos.
• Evaluaciones de impacto
• Registros de actividades del tratamiento
• La figura del encargado del tratamiento y sus obligaciones
• Principios de responsabilidad proactiva y minimización de datos
• Notificaciones de quiebras de seguridad

Tenemos un objetivo: formarte y especializarte para que puedas enfrentarte al mundo laboral con grandes ventajas competitivas y elementos de diferenciación

Destinatarios.

Esta formación te permitirá ocupar posiciones como DPO, Data Protection Officer – Delegado de Protección de Datos -o como técnico de sus equipos, en grandes y medianas empresas de todos los sectores, así como prestar servicios como consultor, auditor y asesor, formando parte de los equipos especializados en compliance de despachos de abogados o firmas de servicios profesionales.

Esta formación también tiene como destinatario toda aquella persona que trabaje en su día a día con datos de carácter personal y necesite hacer un tratamiento de los mismos conforme a la legalidad vigente.

Asimismo, esta formación te permitirá actualizar tus conocimientos previos en la materia a la nueva normativa de aplicación, así como a las referencias existentes tanto a nivel nacional como internacional.

Razones para hacerlo.

Claustro de calidad y prestigio
Compuesto por profesionales en activo que conocen de primera mano las inquietudes y necesidades de las empresas.

Acceso 24x7x365
Acceso a todos los contenidos de la formación a través de nuestro Campus Online.

Tutor personalizado
Guía y apoyo en tu avance en el Programa

Material Multimedia
Sesiones online impartidas por expertos.

Mejora profesional
Programa eminentemente práctico.

Networking
Conoce al resto de alumnos y aprende con y de ellos. Comunidad de antiguos alumnos

Masterclass
Sesiones extraordinarias de alto valor formativo

Método del caso
Aplicación de los conocimientos teóricos a través de casos prácticos

Programa.

MODULO I
Evolución y Normativa

MODULO II
El Delegado de Protección de Datos, DPD - DPO (Data Protection Officer)

MODULO III
Protección de Datos: riesgos e impacto

MODULO IV
Documentación complementaria

MODULO I
Evolución y Normativa

a) Introducción. Contexto actual. Conceptos fundamentales en la protección de datos de carácter
personal:

• Datos personales
• Tratamiento
• Fichero
• Afectado o interesado
• Responsable del fichero o tratamiento
• Encargado del Tratamiento
• Autoridad de control
• Grupo de Trabajo del Artículo 29

b) Evolución legislativa en materia de protección de datos.

De la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de
Datos y la nueva normativa española sobre la materia

MODULO II
El Delegado de Protección de Datos, DPD - DPO (Data Protection Officer)

a) El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.

• Designación del DPD:
i. Casos de designación obligatoria o designación voluntaria
ii. Accesibilidad
iii. Conocimientos y habilidades
iv. Vinculación con la organización
v. Publicación y comunicación de los datos de contacto

• Posición del DPD:
i. Participación
ii. Recursos necesarios
iii. Garantías

• Funciones y obligaciones del DPD:
i. Funciones
ii. Confidencialidad
iii. Riesgos de cumplimiento
iv. Vulneraciones / incumplimientos
v. Intervención en caso de reclamación ante autoridades

MODULO III
Protección de Datos: riesgos e impacto

a) Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y
notificación de quiebras de seguridad

• Protección de datos: desde el diseño y por defecto
• Registro de actividades del tratamiento
• Evaluaciones de impacto en materia de privacidad (EIPD)
i. Obligación de realizar una EIPD
ii. Quién debe realizar la EIPD
iii. Requisitos y fases de la EIPD
iv. Informe y conclusiones de la EIPD
• Medidas de seguridad
• Notificación de quiebras de seguridad
i. Notificaciones a las autoridades de control. Plazos y contenidos mínimos
ii. Notificaciones a los interesados. Requisitos, excepciones, valoración del riesgo y documentación

b) Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.

• Caso Facebook
• Caso Ashley Madison
• Caso Yahoo

c) Principales riesgos y sus controles en relación a las obligaciones reguladas en:

• Reglamento Europeo de Protección de Datos
• Guía práctica para las Evaluaciones de Impacto en la Protección de los Datos sujetas al RGPD
• Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales

MODULO IV
Documentación complementaria

a) Contenido audiovisual sobre la seguridad de la información y el phishing
b) Material Complementario - ejemplos de:

• clausulado a incluir en propuestas de prestación de servicios
• ejemplo del política de privacidad a incluir en canales de denuncias
• clausula protección de datos en contratos donde el proveedor es el prestador del servicio de agencia de viajes respecto a los viajes de los empleados del cliente
• clausula confidencialidad en contratos
• clausula prestación de servicios sin acceso a datos personales
• clausulas confidencialidad para empleados
• política de privacidad centro de estudios
• clausula entrevistas candidatos a puestos de trabajo

TALLER::
Confección de los clausulados y políticas que indique el profesor del presente curso

Matrícula.

La formalización de la matrícula se podrá realizar:

▪ Por teléfono
▪ Por correo electrónico

Derechos de Inscripción:

▪ El pago se realiza en el momento de la inscripción
▪ Si eres trabajador en activo, tu empresa podrá obtener la bonificación de FUNDAE
▪ Convenio Sodexo: Si tu empresa tiene retribución flexible y formación pass favorécete de un 100% exención en IRPF.
Otra formación relacionada con Cursos de Base de Datos: