Home>Cursos>Base de Datos>Online>Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online
 

Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online

()
Método: Online
Tipo: Cursos
Loading...

Solicita información sin compromiso
EDEU Business School

Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Ciudad
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de EDEU Business School, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online Comentarios sobre Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Personal - Online
Contenido:
Curso PDP - Programa Protección de Datos de Carácter Persona.

  • Tipo: Programa Compliance
  • Formato: Online
  • Idioma: Español
  • Duración: 3 meses

Los cambios regulatorios tanto a nivel nacional como internacional están poniendo el foco en la prevención y la detección temprana de fraudes y delitos en las organizaciones, lo que conlleva por parte de estas la necesidad de incorporar a sus plantillas a profesionales con amplio conocimiento y especialización en materias como el fraude empresarial y el compliance, creando equipos que, en los próximos años, no pararán de crecer tanto en tamaño como en importancia.
Las empresas generarán internamente departamentos específicos de Compliance y Gestión del Fraude.
Sabemos qué demandan las empresas y queremos ayudarte a formar parte de ellas. Somos un referente de la formación empresarial. Educando a profesionales con una visión práctica en áreas de especialización corporativa necesarias para el desarrollo de los negocios.
Nuestro claustro aporta a los cursos toda su experiencia en el día a día, dando especial relevancia a los aspectos prácticos.
Los profesores de EDEU son profesionales del ámbito de la empresa privada, experimentados en las materias impartidas y que conocen de primera mano las inquietudes y necesidades de las empresas.

Metodología.

Mediante la metodología del caso, este Programa te permite adquirir una visión completa y eminentemente práctica.
Junto con los compromisos voluntarios, las empresas se ven obligadas a cumplir con la legislación vigente, entre la que se destaca por su enorme actualidad la de protección de los datos de las personas. El uso y tratamiento de datos personales en el seno de las organizaciones profesionales es, a día de hoy, una realidad a la que ninguna empresa puede escapar, al tiempo que la rápida evolución tecnológica y la globalización plantean nuevos retos para la protección de los datos personales; en particular, motivado por el desarrollo de herramientas digitales que posibilitan el aumento significativo en la recogida y en las tipologías de tratamientos de datos personales.
En este contexto, la normativa de protección de datos, vertebrada por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, y la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales se convierte en el principal instrumento jurídico de un marco normativo que toda empresa debe conocer, observar y cumplir. Y al tratarse de una materia íntimamente relacionada con la evolución digital, se encuentra en constante cambio y necesidad de adaptación. Ello trae consigo que las empresas demanden, cada vez más, profesionales con conocimientos específicos y actualizados para poder hacer frente a los requerimientos de carácter jurídico, técnico y organizativo que tienen que realizar para cumplir con las exigencias regulatorias en materia de protección de datos.

Objetivos.

Se pondrán a disposición del alumno todos los documentos, herramientas y contenidos actualizados que necesita en relación a la protección de los datos de carácter personal desde un punto de vista teórico y con un carácter eminentemente práctico.

Nuestro objetivo es que adquieras las competencias y conocimientos necesarios sobre, entre otros aspectos:

• Las novedades normativas con respecto a la legislación anterior que ha supuesto el Reglamento Europeo de Protección de Datos
• Conceptos clave del nuevo Reglamento
• La nueva Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales
• Los nuevos derechos que asisten a los titulares de los datos
• Todo lo que debes saber sobre la nueva figura del Delegado de Protección de Datos
• Medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de los datos.
• Evaluaciones de impacto
• Registros de actividades del tratamiento
• La figura del encargado del tratamiento y sus obligaciones
• Principios de responsabilidad proactiva y minimización de datos
• Notificaciones de quiebras de seguridad

Tenemos un objetivo: formarte y especializarte para que puedas enfrentarte al mundo laboral con grandes ventajas competitivas y elementos de diferenciación

Destinatarios.

Esta formación te permitirá ocupar posiciones como DPO, Data Protection Officer – Delegado de Protección de Datos -o como técnico de sus equipos, en grandes y medianas empresas de todos los sectores, así como prestar servicios como consultor, auditor y asesor, formando parte de los equipos especializados en compliance de despachos de abogados o firmas de servicios profesionales.

Esta formación también tiene como destinatario toda aquella persona que trabaje en su día a día con datos de carácter personal y necesite hacer un tratamiento de los mismos conforme a la legalidad vigente.

Asimismo, esta formación te permitirá actualizar tus conocimientos previos en la materia a la nueva normativa de aplicación, así como a las referencias existentes tanto a nivel nacional como internacional.

Razones para hacerlo.

Claustro de calidad y prestigio
Compuesto por profesionales en activo que conocen de primera mano las inquietudes y necesidades de las empresas.

Acceso 24x7x365
Acceso a todos los contenidos de la formación a través de nuestro Campus Online.

Tutor personalizado
Guía y apoyo en tu avance en el Programa

Material Multimedia
Sesiones online impartidas por expertos.

Mejora profesional
Programa eminentemente práctico.

Networking
Conoce al resto de alumnos y aprende con y de ellos. Comunidad de antiguos alumnos

Masterclass
Sesiones extraordinarias de alto valor formativo

Método del caso
Aplicación de los conocimientos teóricos a través de casos prácticos

Programa.

MODULO I
Evolución y Normativa

MODULO II
El Delegado de Protección de Datos, DPD - DPO (Data Protection Officer)

MODULO III
Protección de Datos: riesgos e impacto

MODULO IV
Documentación complementaria

MODULO I
Evolución y Normativa

a) Introducción. Contexto actual. Conceptos fundamentales en la protección de datos de carácter
personal:

• Datos personales
• Tratamiento
• Fichero
• Afectado o interesado
• Responsable del fichero o tratamiento
• Encargado del Tratamiento
• Autoridad de control
• Grupo de Trabajo del Artículo 29

b) Evolución legislativa en materia de protección de datos.

De la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de
Datos y la nueva normativa española sobre la materia

MODULO II
El Delegado de Protección de Datos, DPD - DPO (Data Protection Officer)

a) El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.

• Designación del DPD:
i. Casos de designación obligatoria o designación voluntaria
ii. Accesibilidad
iii. Conocimientos y habilidades
iv. Vinculación con la organización
v. Publicación y comunicación de los datos de contacto

• Posición del DPD:
i. Participación
ii. Recursos necesarios
iii. Garantías

• Funciones y obligaciones del DPD:
i. Funciones
ii. Confidencialidad
iii. Riesgos de cumplimiento
iv. Vulneraciones / incumplimientos
v. Intervención en caso de reclamación ante autoridades

MODULO III
Protección de Datos: riesgos e impacto

a) Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y
notificación de quiebras de seguridad

• Protección de datos: desde el diseño y por defecto
• Registro de actividades del tratamiento
• Evaluaciones de impacto en materia de privacidad (EIPD)
i. Obligación de realizar una EIPD
ii. Quién debe realizar la EIPD
iii. Requisitos y fases de la EIPD
iv. Informe y conclusiones de la EIPD
• Medidas de seguridad
• Notificación de quiebras de seguridad
i. Notificaciones a las autoridades de control. Plazos y contenidos mínimos
ii. Notificaciones a los interesados. Requisitos, excepciones, valoración del riesgo y documentación

b) Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.

• Caso Facebook
• Caso Ashley Madison
• Caso Yahoo

c) Principales riesgos y sus controles en relación a las obligaciones reguladas en:

• Reglamento Europeo de Protección de Datos
• Guía práctica para las Evaluaciones de Impacto en la Protección de los Datos sujetas al RGPD
• Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales

MODULO IV
Documentación complementaria

a) Contenido audiovisual sobre la seguridad de la información y el phishing
b) Material Complementario - ejemplos de:

• clausulado a incluir en propuestas de prestación de servicios
• ejemplo del política de privacidad a incluir en canales de denuncias
• clausula protección de datos en contratos donde el proveedor es el prestador del servicio de agencia de viajes respecto a los viajes de los empleados del cliente
• clausula confidencialidad en contratos
• clausula prestación de servicios sin acceso a datos personales
• clausulas confidencialidad para empleados
• política de privacidad centro de estudios
• clausula entrevistas candidatos a puestos de trabajo

TALLER::
Confección de los clausulados y políticas que indique el profesor del presente curso

Matrícula.

La formalización de la matrícula se podrá realizar:

▪ Por teléfono
▪ Por correo electrónico

Derechos de Inscripción:

▪ El pago se realiza en el momento de la inscripción
▪ Si eres trabajador en activo, tu empresa podrá obtener la bonificación de FUNDAE
▪ Convenio Sodexo: Si tu empresa tiene retribución flexible y formación pass favorécete de un 100% exención en IRPF.
Otra formación relacionada con Cursos de Base de Datos: