Diploma en Cocina Contemporánea.
Nº de horas de los programas: 1.015h (350h prácticas).
Requisitos para la realización del curso:
Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí con una experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.
Este diploma está dirigido a:
- Estudiantes graduados universitarios.
- Estudiantes grado medio y superior de cocina
- Profesionales del sector interesados en mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.
Programa:
Las asignaturas del Diploma ofrecen al estudiante una formación en las técnicas y tendencias culinarias más innovadoras.
TÉCNICA Y CREATIVIDAD:
La innovación en estas dos disciplinas marca la diferencia en las propuestas gastronómicas actuales. Pondremos a disposición de los alumnos los mecanismos de gestión de la creatividad, así como las técnicas más adecuadas.
TECNIFICACIÓN DEL CLASICISMO:
La cocina actual y su tendencia a los orígenes hace necesario un profundo conocimiento del academicismo clásico dentro de cada una de las vertientes gastronómicas.
COCINA VERDE:
La "revolución verde" está cambiando la posición que los vegetales tienen en la cocina. Se estudiará el producto, su tratamiento y los sistemas de autoabastecimiento.
TENDENCIAS:
La cocina japonesa, la iberoamericana, la del sudeste asiático.... Todas ellas están marcando el panorama gastronómico actual. Se descubrirán las técnicas y las materias primas de las cocinas del mundo en tendencia.
Becas:
- Becas de colaboración hasta un 25% del coste del programa.
- Título propio (de la Universidad UHC-CEU).
- Bolsa de trabajo.
- Prácticas.
Completa tu formación en restaurantes y negocios gastronómicos de contrastado prestigio. Aprende de la experiencia de los mejores profesionales y del trabajo en equipo al más alto nivel. Vive el día a día de la profesión. Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes reconocidos en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best.