Ir a inicio > Cursos > Enología > Online > El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

  • Contenido
    Créditos     1 crédito ECTS
    Duración     25 horas
    Idioma     El curso se imparte en castellano
            
    La cata de vino es un método de análisis sensorial que permite entender qué es lo que hace que cada vino sea único. Identificando su estructura y sus diferentes matices y buscando y entendiendo el porqué de cada característica, aprenderemos a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que bebemos.

    Este curso busca presentar de una manera clara y ordenada este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con el objetivo de aproximar al aficionado y al profesional al mundo del vino.

    Contenido
    Título
    Cuerpo
    Contenidos
    1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos
    1.1. Introducción
    1.2. La planta y las variedades
    1.3. El clima
    1.4. El suelo
    2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
    2.1. Introducción
    2.2. Viticultura
    2.3. Enología
    3. Aprender la metodología de la cata de vinos
    3.1. Introducción
    3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
    3.3. Análisis sensorial
    3.4. Descripción de vinos
    3.5. Tipologías de vinos
    4. Cultura del vino
    4.1. Leer una etiqueta
    4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
    4.3. Organizar una cata de vinos
    4.4. Abrir y servir una botella
    4.5. Elegir copas
    4.6. Introducción al maridaje
    4.7. Bibliografía y sitios interesantes

Otra formación relacionada con Enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |