Home>Cursos>Enología>Online>El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online
 

El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

()
Método: Online
Tipo: Cursos
Loading...

Solicita información sin compromiso
UOC Universitat Oberta de Catalunya

El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Ciudad
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UOC Universitat Oberta de Catalunya, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online Comentarios sobre El arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online
Contenido:
Calendario     07/07/2010 - 30/07/2010
Créditos     1 crédito ECTS
Duración     25 horas
Impartido por     Alex Duran Alert
Idioma     El curso se imparte en castellano
        
La cata de vino es un método de análisis sensorial que permite entender qué es lo que hace que cada vino sea único. Identificando su estructura y sus diferentes matices y buscando y entendiendo el porqué de cada característica, aprenderemos a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que bebemos.

Este curso busca presentar de una manera clara y ordenada este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con el objetivo de aproximar al aficionado y al profesional al mundo del vino.

Contenido
Título
Cuerpo
Contenidos
1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos
1.1. Introducción
1.2. La planta y las variedades
1.3. El clima
1.4. El suelo
2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
2.1. Introducción
2.2. Viticultura
2.3. Enología
3. Aprender la metodología de la cata de vinos
3.1. Introducción
3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
3.3. Análisis sensorial
3.4. Descripción de vinos
3.5. Tipologías de vinos
4. Cultura del vino
4.1. Leer una etiqueta
4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
4.3. Organizar una cata de vinos
4.4. Abrir y servir una botella
4.5. Elegir copas
4.6. Introducción al maridaje
4.7. Bibliografía y sitios interesantes

Precios
El importe de la inscripción dependerá de lo siguiente:
•    Si perteneces a la comunidad UOC podrás disfrutar de un descuento del 7%
•    El número de cursos matriculados. Si te matriculas de más de un curso podrás beneficiarte de un descuento del 5% sobre el precio del segundo curso y sucesivos.
    
Precios por curso:
El precio por curso oscila entre los 160 euros y los 180 euros, en función de los contenidos.

Otra formación relacionada con Cursos de Enología: