Máster en Alta Repostería y Pastelería

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Máster en Alta Repostería y Pastelería

  • Modalidad de impartición
    El Máster en Alta Repostería y Pastelería se dicta presencialmente.
  • Número de horas
    1 año de estudio.
  • Titulación oficial
    El centro otorga un título propio a los egresados.
  • Valoración del programa
    En el Máster en Alta Repostería y Pastelería, dictado por el centro Barcelona Culinary Hub, el alumno aprenderá todo sobre la pastelería. Con un enfoque internacional aprenderá con recetas innovadoras, con una mirada del negocio y la competencia. Desarrollará aspectos ligados al emprendimiento y la innovación, de la mano de los mejores maestros pasteleros.
  • Dirigido a
    Dirigido a profesionales, graduados y empresarios gastronómicos, pasteleros y emprendedores.
  • Empleabilidad
    Al finalizar el programa podrá trabajar como Director de proyectos creativos en pastelería y repostería, jefe de partida en pastelería, pastelero, supervisor y creativo en empresas de catering, consultor experto y emprendedor en la industria pastelera/repostera.

Comentarios sobre Máster en Alta Repostería y Pastelería - Presencial - Barcelona - España

  • Contenido
    Máster en Alta Repostería y Pastelería.
    Formación:  Máster
    Título: Título Propio
    Modalidad: Presencial / Full time
    Centro: Barcelona
    Créditos ETCS: 60 ECTS 
    Años Lectivos: 1 Año
    Prácticas Profesionales: Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)
    Introducción :
    El Máster se desarrolla bajo un enfoque internacional, en donde la pastelería no sólo es entendida como un resultado de la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una constante innovación y dedicación cuyo resultado en ocasiones, le otorga la catalogación de verdaderas piezas de arte. El principal objetivo del Postgrado es formar a profesionales que quieran fortalecer, crear y proponer nuevas opciones vinculadas con la pastelería. Asimismo, proporcionar las herramientas conceptuales y técnicas de vanguardia que le permitirán al alumno desenvolverse en un entorno culinario dinámico, internacional e innovador. 

    Para ello, el Máster ofrece una formación conceptual, teórica, pero sobre todo práctica en técnicas y tendencias en pastelería, de tal manera que se comprendan los requerimientos actuales de la demanda orientados, por ejemplo, a la cocina vegana, slow food, o la necesidad de atender a celiacos, etc. El máster se centra en formar profesionales creativos, autónomos e innovadores capaces de conceptualizar y materializar las necesidades del mercado culinario y gastronómico, todo ello con una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el curso ha sido diseñado.

    Objetivos:
    El Master en Alta Repostería y Pastelería te permitirá:

    • Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo. 

    • Visión global: formar profesionales orientados a la gestión empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global. 

    • Innovación y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector. 

    • Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo. 

    • Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en el sector de la pastelería.

    • Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la pastelería. 

    • Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación. 

    • Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.
    Comité Asesores:
    COMITÉ DE COCINEROS EXPERTOS Y COLABORACIONES CON EMPRESAS: No queremos que nuestros alumnos sean sólo buenos, buscamos que sean los mejores. Por este motivo, contamos con grandes profesionales de reconocido renombre nacional e internacional que compartirán su conocimiento y experiencia con nuestro alumnado.
    Ventajas y Servicios:
    • Reconocimiento internacional y profesional.
    • Sólido conocimiento en management.
    • Barcelona como centro gastronómico mundial.
    • Salidas de campo
    • Talleres sensoriales de degustación
    • Gestión de eventos gastronómicos
    • Entorno técnico de primera generación
    • Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas
    • Networking e incubadora de proyectos
    • Ciclo de coaching y habilidades directivas
    • Entorno creativo para el aprendizaje
    • Asistencia a ferias sectoriales
    • Equipo permanente de reconocidos chefs
    Salidas Profesionales:
    • Director de proyectos creativos en pastelería y repostería.
    • I+D pastelería y repostería. 
    • Jefe de partida de pastelería. 
    • Jefe de obrador. 
    • Pastelero/a. 
    • Supervisor operativo y creativo de centros de colectividades y empresas de catering.
    • Consultor experto en el sector pastelero y en general, gastronómico. 
    • Emprendedor en el sector de la pastelería y la repostería.
    Plan de Estudios:
    Módulo 1:Gestión creativa en pastelería y repostería
    Módulo 2: Técnicas, tecnología y vanguardia en pastelería y repostería
    Módulo 3: Productos, logística y operaciones en pastelería y repostería 
    Módulo 4: Producción, transformación y consumo en pastelería y repostería 
    Módulo 5: Tendencias e innovación en pastelería y repostería
    Módulo 6: Proyecto final de máster.

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