Home>Maestría>Dirección y Gestión de Empresas Turísticas>Madrid>Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage (Part-Time) - Madrid - España
 

Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage (Part-Time)

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Maestría
Loading...

Solicita información sin compromiso
The Ostelea School of Tourism & Hospitality

Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage (Part-Time) - Madrid - España

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de The Ostelea School of Tourism & Hospitality, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de The Ostelea School of Tourism & Hospitality:
Foto Centro The Ostelea School of Tourism & Hospitality Barcelona
Foto Centro The Ostelea School of Tourism & Hospitality Barcelona
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto Centro The Ostelea School of Tourism & Hospitality Barcelona
The Ostelea School of Tourism & Hospitality Ecuador
Foto The Ostelea School of Tourism & Hospitality Ecuador

Analisis de Educaedu

Agustin González
Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage (Part-Time)
  • Modalidad de impartición

    El tipo de enseñanza del Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage es presencial en dos sedes: Madrid y Barcelona.

  • Número de horas

    Son necesarios 12 meses de aprendizaje.

  • Titulación oficial

    El egresado del master recibe una triple titulación de laUniversitat de Lleida, The Ostelea, School of Tourism & Hospitality y EAE Business School.

  • Valoración del Programa

    El plan de estudios del Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage le provee al alumno los saberes teóricos y el aprendizaje práctico sobre turismo internacional, gestión hotelera y de restauración, estudio de casos exitosos y análisis del contexto actual del segmento. Lo forma en temas de dirección y manejo del marketing, las comunicaciones, el coaching y las finanzas empresariales.

  • Dirigido a

    Ha sido diseñado para graduados universitarios que deseen formarse en el campo de la dirección de empresas de restauración, de alimentos y bebidas. Con una experiencia aconsejable de cinco años en puestos de responsabilidad.

  • Empleabilidad

    El egresado podrá trabajar en cargos de dirección hotelera, gerencia en empresas de restauración, en consultoría y asesoría en temas de alimentos y bebidas.

Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage (Part-Time)  - Madrid - España Comentarios sobre Máster en Dirección de Empresas de Restauración y en Food and Beverage (Part-Time) - Madrid - España
Contenido:
Máster en Dirección de Empresas de Restauración y Food & Beverage.

Datos Básicos:
  • Convocatoria: Abril 2016 y Octubre 2016.
  • Campus de impartición: Barcelona y Madrid
  • Presencialidad: Part Time.
  • Créditos ECTS: 60.
  • Idiomas de impartición: Español
  • Precio: 8.400 € por curso académico
  • Perfil recomendado: 5 años de experiencia en puestos de responsabilidad.

Foco: Nacional: Cataluña / Madrid

Presentación:

La globalización ha dado lugar a mercados turísticos cada vez más segmentados y competitivos. La internacionalización de las empresas y su asentamiento en mercados extranjeros es clave a la hora de expandir el negocio y la gestión comercial de las empresas tiene nuevos retos a la hora de organizar las ventas en un entorno incierto y con diferencias culturales.

Factores como la inestabilidad geopolítica en determinadas zonas, la aparición de compañías low cost  o los cambios en los hábitos de muchas sociedades han generado cambios en el sector turístico internacional, cambios que demandan profesionales capaces de entender la complejidad y dinámica del turismo internacional.

Por todo ello, Ostelea ha decido implementar un programa de Máster Executive en Gestión del Turismo Internacional, con especialidad en Gestión Hotelera y de Restauración, que tiene como objetivo formar a profesionales y directivos que lideren proyectos empresariales globales en el ámbito del hospitality management.

Razones para estudiar el Máster en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración de Ostelea:
  • Revenue Management se imparte a través de un business game. Este ámbito particular del marketing hotelero se desarrolla ampliamente en esta especialidad a través de una visión aplicada a través de un business game.
  • Método del caso: El método del caso permite que el alumno mejore de forma sistemática su proceso de toma de decisiones a través de la discusion de casos de empresas turísticas reales. Algunos de los casas a trabajar con: El Bulli y Ryanair
  • Networking: Los estudiantes del máster pueden participar en el ciclo Afterwork, una actividad que les conecta con el mundo empresarial a través de encuentros con emprendedores. Además, pueden asistir al Ciclo de encuentros con directivos de hoteles y de empresas de restauración, y consultores turísticos internacionales. 
  • Ciclo de coaching: Los estudiantes del máster pueden participar en el Ciclo de coaching de Ostelea, que combina sesiones grupales en diversos ámbitos, como el coaching emocional o el coaching familiar.
  • Asistencia a ferias sectoriales: Los estudiantes del máster pueden asistir a diversas ferias sectoriales, como Alimentaria o la IBTM.
  • Ostelea es miembro de la Asociación Española de Directores y Directivos de Hotel.
  • Prácticas Profesionales. El Master ofrece la posibilidad de realizar prácticas profesionales en áreas de gestión de cadenas hoteleras y empresas de restauración.
  • Incluye un ciclo de encuentros con Directivos de Hoteles y Empresas de Restauración.
  • Grupo de Investigación: Miembros del claustro del máster integran el Grupo de Investigación Multidisciplinar en Turismo de EAE (GRIT-EAE), que centra su producción científica en el campo de la gestión del turismo internacional.

Objetivos.

El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración te permitirá:

CONOCER LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN.

Construir una fuerte base de conocimiento de la industria turística desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

VISIÓN GLOBAL.

Formar directivos orientados a la gestión empresarial de las empresas turísticas capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.

DESARROLLO DE PLANES ESTRATÉGICOS.

Conocer las claves de la elaboración de planes estratégicos y de acción inmediata en entornos turísticos multinacionales.

INNOVACIÓN Y GESTIÓN SOSTENIBLES.

Desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en la empresa hotelera y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en establecimientos hoteleros.

FORMACIÓN.

Desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas turísticas para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo entre todos los miembros del equipo.


Plan de estudios.

El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración de Ostelea se clasifica en 5 módulos:

Módulo 1: Estructura y finanzas del sectorturístico
  •     Estructura del mercado turístico mundial.
  •     Finanzas para el sector turístico.

Módulo 2: Gestión del talento e innovación
  •     Capital intelectual y gestión del talento.
  •     Innovación y mentalidad emprendedora.

Módulo 3: Dirección estratégica y operaciones en elsector hotelero y de restauración
  •     Dirección y planificación hotelera y de restauración.
  •     Operaciones y gestión de RRHH.

Módulo 4: Marketing y comercialización hotelera y de restauración
  •     Gestión comercial y de la calidad.
  •     Marketing hotelero y revenuemanagement.

Módulo 5: Trabajo de Fin de Master
  •     Trabajo de Fin de Master

Módulo 6: Intensificación en Food&Beverage
  •     Cadena de suministro en Food&Beverage.
  •     Colectividades y cátering.
  •     Management y trazabilidad de empresas de restauración.
  •     Dirección de operaciones en Food Service.

Courses.     Credits.    Character/Type.

Estructura del mercado turístico mundial     3     Obligatoria
Finanzas para el sector turístico     6     Obligatoria
Capital intelectual y gestión del talento     6     Obligatoria
Innovación y mentalidad emprendedora     3     Obligatoria
Dirección y planificación hotelera y de restauración     6     Obligatoria
Operaciones y gestión de RRHH     6     Obligatoria
Gestión comercial y de la calidad     6     Obligatoria
Marketing hotelero y revenuemanagement     6     Obligatoria
Trabajo de fin de máster     12     Obligatoria

Claustro.

El Máster Executive en Gestión del Turismo Internacional, especialidad en Gestión Hotelera y de Restauración, está dirigido por el Sales Manager del Hilton Barcelona, Josep Brunet, que ha participado en la organización de multitud de eventos turísticos y deportivos internacionales como los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010; y lo forman un gran número de profesionales de reconocido prestigio en el ámbito de la administración y gestión de empresas hoteleras y de la consultoría turística.

Carreras profesionales.

El Servicio de Carreras Profesiones es un área de apoyo para alumnos y antiguos alumnos nuestro objetivo es orientar y acompañar al alumno para alcanzar nuevos objetivos profesionales, así como lograr un mayor ajuste entre sus expectativas e intereses profesionales con el mercado laboral.

Servicios de Carreras Profesionales.
Bolsa de empleo
Programa Employment Partner Executive
Foro de empleo online
Webinars Desarrollo de Talento

Salidas Profesionales.
  • Dirección hotelera.
  • Dirección o gerencia de empresas de restauración.
  • Dirección o gerencia de empresas o grupos hoteleros o de restauración.
  • Responsables de departamentos corporativos de cadenas hoteleras.
  • Jefes de división hotelera de grupos empresariales.
  • Responsable de división de alimentos y bebidas (Food&Beverage)
  • Supervisor operativo de centros de colectividades.
  • Emprendedor en el sector hotelero y de restauración
  • Consultor experto en el sector de Food&Beverage
Titulación:

El participante que complete con éxito el programa obtendrá:
  • El título de Máster Universitario en Gestión del Turismo Internacional, especialidad en Gestión Hotelera y de Restauración.
  • La titulación oficial universitaria de la Universitat de Lleida, EAE Business School y Ostelea.
Para poder obtener las titulaciones que otorgan EAE y la Universidad, es necesario cumplir los requisitos que solicitan dichas instituciones.

En Ostelea mantenemos una estrecha relación con el ecosistema empresarial, consideramos que es la base de nuestros programas académicos y nuestras actividades relacionadas. La sólida relación que mantenemos con el mundo empresarial nacional e internacional nos permite obtener una visión privilegiada de las empresas del sector de Turismo y Hospitality. En la actualidad, un centenar de compañías como Hilton, American Express, Barceló Viajes, Lonely Planet y Turijobs forman parte de nuestra red.
Otra formación relacionada con Maestría de Dirección y Gestión de Empresas Turísticas: