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Máster Executive en Dirección de Food & Beverage - Madrid

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Máster Executive en Dirección de Food & Beverage - Madrid

  • Modalidad de impartición
    La impartición del Máster Executive en Dirección de Food & Beverage es presencial en Madrid.
  • Número de horas
    La duración es de 11 meses.
  • Titulación oficial
    El egresado del master recibe titulación de The Ostelea Tourism Management School.
  • Valoración del programa
    El plan de estudios del Máster Executive en Dirección de Food & Beverage le provee al alumno los saberes teóricos y el aprendizaje práctico sobre turismo internacional, gestión hotelera y de restauración, estudio de casos exitosos y análisis del contexto actual del segmento. De esa manera, el alumno se forma en temas de dirección y manejo del marketing, las comunicaciones, el coaching y las finanzas empresariales.
  • Dirigido a
    Los contenidos fueron diseñados para graduados universitarios que deseen formarse en el campo de la dirección de empresas de restauración, de alimentos y bebidas. Con una experiencia aconsejable de cinco años en puestos de responsabilidad.
  • Empleabilidad
    El egresado podrá trabajar en cargos de dirección hotelera, gerencia en empresas de restauración, en consultoría y asesoría en temas de alimentos y bebidas.

Comentarios sobre Máster Executive en Dirección de Food & Beverage - Madrid - Presencial - Madrid - España

  • Contenido
    Máster Executive en Dirección de Food & Beverage.

    • Donde: Madrid
    • Formato: Part-time
    • Titulación: Propio
    • Duración: 11 meses
    • Créditos: 60 ECTS

    Objetivos.

    ¿A quién va dirigido?.

    Edad Media: 32 años
    Idioma: Castellano
    Perfil: Executive
    Experiencia laboral: más de 3 años


    Presentación y Objetivos.

    El sector de hostelería y restauración se ha convertido en uno de los motores de la economía mundial, no sólo por la cifra de volumen de negocio que genera sino por su valor añadido. Conlleva un alto grado de especialización,  el cual comienza con en el conocimiento de las bases, tradición y valores de la gastronomía combinado con las nuevas herramientas de gestión en todos sus ámbitos. La alta competitividad de este entorno, requiere de la figura del Director de Food&Beverage o Director de Restauración como puesto clave dentro de la industria hostelera actual.

    • Formación basada en casos reales: el mayor valor diferencial de nuestro Máster en Food&Beverage, es que es de los pocos Másters que enfoca la formación desde la realidad que nos encontramos en el día a día te permitirá entender perfectamente el como funciona el sector F&B.
    • Temáticas actuales del sector: dentro del contenido del Máster, se incorporan temáticas actuales que responden  a las necesidades clave del sector, como el Management según Modelo de Negocio, las Nuevas Tendencias Culinarias, la Experiencia de Cliente como Modelo de Negocio, o las Nuevas Tecnologías en Restauración.
    • Innovación vs. tradición: en un sector con una amplia tradición, se aplican metodologías innovadoras y necesarias para adaptarse a las necesidades actuales.
    • Profesorado experto en el sector: todos los profesores de este Máster son ejecutivos del sector que conocen de primera mano la realidad. Con un método de enseñanza adecuado a ello.
    • Visión práctica y profesional: el contenido del programa está orientado a la adquisición de aptitudes eminentemente prácticas, a través de la profundización en herramientas y situaciones planteadas por el profesorado.
    • Desarrollar las habilidades para emprender: mediante el aprendizaje de las herramientas fundamentales a la hora de emprender un proyecto: estudio previo, puesta en marcha y desarrollo.
    • Gestión de personas: la gestión de equipos es el mayor reto que se presenta para cualquier profesional que quiera dedicarse a la dirección de Food&Beverage, y es imprescindible disponer de las cualidades necesarias para ello.
     
    El máster se dirige, principalmente, a profesionales con experiencia en el sector turístico, y en concreto de Food & Beverage.

    ¿Por qué estudiar este Máster?.

    • Formación basada en Casos Reales
    • Innovación y temáticas actuales
    • Profesorado experto en el sector
    • Visión práctica y profesional

    Salidas profesionales.

    Las salidas profesionales más comunes en este programa impartido en Madrid son las siguientes:

    • Director de F&B en un Hotel.
    • Director de empresas de F&B
    • Consultoría especializada.
    • Emprendeduría en el sector turístico.

    Plan formativo del Máster en Madrid.

    El Máster Executive en Dirección de empresas de F&B está compuesto por cinco módulos y finaliza con la Tesis Final de Máster:

    Gastronomía.
    • Gestión integral de procesos de cocina, nutrición y seguridad alimentaria (9 ECTS).
    • Gastronomía de vanguardia: Masterclass de Tendencias gastronómicas mundiales (6 ECTS).

    Administración y Finanzas aplicadas a negocios de restauración.
    • Elaboración de presupuestos y análisis de cuentas de resultado en Food & Beverage (3 ECTS).
    • Gestión de costes variables, gestión de turnos, inventarios y compras (3 ECTS).

    Operaciones.
    • Métodos de servicio y gestión de equipos de F&B (6 ECTS).
    • Dirección de operaciones de F&B en grandes eventos y gestión de barra. Masterclass somelier (6 ECTS).

    Ventas.
    • Dirección de Marketing gastronómico y Ventas aplicadas a los negocios de restauración (3 ECTS).
    • Gestión integral de franquicias, posicionamiento y nuevas tecnologías aplicadas (6 ECTS).

    F&B Corporativo.
    • Food & Beverage en la hotelería (6 ECTS).

    Trabajo Fin de Máster.

    El proceso de aprendizaje de todas las materias concluye y se sintetiza en un trabajo de fin de máster, que consiste en la elaboración de un plan de negocio de una empresa de F&B, en el que los alumnos deben plantear la idea de negocio, el análisis del el mercado, las acciones a realizar y las estrategias a implementar, evaluando la viabilidad económica y financiera del mismo.

    Admisión.

    El proceso de admisión garantiza la idoneidad de los candidatos, de esta manera todos los participantes podrán aprovechar al máximo esta experiencia de aprendizaje.

    Para iniciar el proceso de admisión es necesario rellenar la solicitud de información. A partir de ese momento Ostelea se pondrá en contacto con el candidato para cerrar una entrevista a la cual se deberá aportar la siguiente documentación:

    • Titulación Universitaria
    • El Curriculum Vitae
    • Carta de motivación
    • Dos cartas de recomendación

    Tras finalizar la entrevista el Comité de Admisiones analizará caso por caso y comunicará la resolución al candidato para informarle del status de su admisión.

    Titulación.

    El participante que complete con éxito el programa en el Campus Ostelea de Madrid obtendrá TRIPLE TITULACIÓN:

    • Máster  en Dirección de empresas de F&B (Executive), por la Universitat de Rey Juan Carlos (Propio)
    • Máster  en Dirección de empresas de F&B (Executive), por Ostelea | Tourism Management School (Propio)
    • Máster  en Dirección de empresas de F&B (Executive), por EAE Business School (Propio)

    Programa de Ayudas económicas.

    Ostelea pone a disposición de los candidatos becas que consisten en ayudas económicas con el objetivo de apoyar a nuestros estudiantes.

    Se estudiará cada solicitud de forma independiente, se otorgará durante el proceso de admisión y se comunicará personalmente por parte del Comité de Admisiones antes de la formalización de la matrícula.

    No se otorgarán en ningún caso becas que representen el 100% del importe total de la matrícula.

    Las ayudas económicas se ofrecerán en los siguientes casos:

    • Anticipo de reserva de plaza.
    • Adecuación del perfil a los requisitos de cada programa.
    • Antiguos alumnos de la escuela. En este caso se les aplicara un 25% de descuento en la matrícula.

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