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Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Maestría
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Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España

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Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España Comentarios sobre Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España
Contenido:
Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria.

Formación: Máster
Título: Título Propio
Modalidad: Presencial / Full time
Centro: Barcelona 

Convocatoria: Octubre 2019 
Créditos ETCS: 60 ECTS  
Años Lectivos: 1 año 
Prácticas Profesionales: Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)


Introducción:

El principal objetivo del Máster es formar a profesionales capaces de liderar, crear y proponer nuevas opciones vinculadas con la gastronomía en un contexto globalizado, pero, a su vez, preocupado por aspectos fundamentales de la alimentación como son la sostenibilidad, las tradiciones culinarias, y en general, la identidad alimentaria de las regiones. Para ello, el Máster ofrece una amplia formación en dirección específica y al mismo tiempo polivalente que atiende a las actuales tendencias vinculadas a la gastronomía. El máster proporciona herramientas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología e innovación, todo ello con el objetivo de que nuestros alumnos adquieran una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el Máster ha sido diseñado.


Objetivos:

El Master en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria te permitirá: 

• Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo. 

• Visión global: formar profesionales orientados a la gestión empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global. 

• Innovación y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector. 

• Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo. 

• Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en los sectores de la gastronomía y la restauración. 

• Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la gastronomía. 

• Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación. 

• Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.


Comité Asesores:

COMITÉ DE COCINEROS EXPERTOS Y COLABORACIONES CON EMPRESAS: No queremos que nuestros alumnos sean sólo buenos, buscamos que sean los mejores. Por este motivo, contamos con grandes profesionales de reconocido renombre nacional e internacional que compartirán su conocimiento y experiencia con nuestro alumnado.


Ventajas y Servicios:

• Reconocimiento internacional y profesional.
• Sólido conocimiento en management.
• Barcelona como centro gastronómico mundial.
• Salidas de campo
• Talleres sensoriales de degustación
• Gestión de eventos gastronómicos
• Entorno técnico de primera generación
• Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas
• Networking e incubadora de proyectos
• Ciclo de coaching y habilidades directivas
• Entorno creativo para el aprendizaje
• Asistencia a ferias sectoriales
• Equipo permanente de reconocidos chefs


Salidas Profesionales

• Director de proyectos creativos en gastronomía y culinaria. 
• Responsable de departamentos creativos en restaurantes y hoteles. 
• Jefe de división y/o departamento en grupos empresariales vinculados a la gastronomía. 
• Responsable de departamento de alimentos y bebidas (Food&Beverage). 
• Supervisor operativo y creativo de centros de colectividades y empresas de catering. 
• Consultor experto en el sector gastronómico. 
• Emprendedor en el sector gastronómico.


Plan de Estudios:

Módulo 1: Sistemas y entornos gastronómico-culinarios 

Módulo 2: Dirección estratégica, logística y operaciones en gastronomía 

Módulo 3: Gestión analítica y finanzas aplicadas al sector gastronómico y de restauración 

Módulo 4: Recursos humanos, gestión de equipos y habilidades directivas 

Módulo 5: Relaciones públicas, marketing y comunicación en gastronomía 

Módulo 6: Trabajo de fin de máster 
Otra formación relacionada con Maestría de Ciencias Gastronómicas: