Inicio > Postgrado > Nutrición > Online > Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria y Social - Online

Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria y Social - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria y Social - Online

  • Contenido
    Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria y Social

    ACCESO PARA AQUELLOS CON LICENCIATURA INCOMPLETA, LICENCIATURA TERMINADA Y ESTUDIOS DE POSGRADO.

    Inicio: 
    Octubre 2013

    Duración:
    1 año

    Nro. de créditos:
    30 ECTS

    Idioma Campus Virtual:
    Castellano

    Idioma docencia:
    Castellano


    Costo Total Posgrado

    2.450 euros-   Para inicio de programa octubre 2013


    Introducción

    A pesar de que se ha comprobado el importante papel que juega la nutrición en el mantenimiento de la salud y en la prevención de determinadas enfermedades, se observa que mientras una parte del mundo sufre graves problemas de disponibilidad de alimentos, deficiencias nutricionales y malnutrición, en los países desarrollados se produce un aumento epidémico de varias enfermedades directamente relacionadas con una alimentación errónea y/o excesiva, como las llamadas enfermedades metabólicas (obesidad, diabetes, hiperlipemias )

    Ante esta dualidad y la problemática que supone, es más importante que nunca conocer cómo abordar y gestionar las diferencias nutricionales y aportar la información necesaria sobre el papel de la nutrición en la prevención y tratamiento de las patologías crónicas relacionadas con la alimentación. 

    Objetivos: 
    • Reflexionar sobre los diferentes problemas nutricionales en el mundo, sus causas y consecuencias. 
    • Saber detectar problemas de salud relacionados con la alimentación. 
    • Conocer las características de las principales patologías relacionadas con la alimentación y las modificaciones nutricionales adecuadas a su tratamiento. 
    • Dominar la terapia dietética para individuos con características especiales y/o patologías relacionadas con la alimentación y para individuos hospitalizados y con nutrición artificial. 
    • Conocer las bases y los fundamentos de los principales trastornos de conducta alimentaria y las posibles herramientas para su prevención y tratamiento. 
    • Saber realizar las intervenciones oportunas destinadas a fomentar o promover la salud de la comunidad. 
    • Estar informado de las últimas tendencias en investigación nutricional y sus aplicaciones. 
    Formación corporativa, a medida y proyectos
    La UOC ofrece a las empresas e instituciones una amplia oferta formativa en múltiples y variados ámbitos de conocimiento propios de la universidad, lo que facilita el proceso de incorporación de los trabajadores de las empresas al entorno formativo, así como unas condiciones de pago y facturación preferente.

    La UOC es reconocida mundialmente como una universidad pionera en el uso de las tecnologías aplicadas a la formación. Con el objetivo de hacer efectiva la premisa de la formación a lo largo de la vida y el necesario acercamiento entre la universidad y la empresa, uno de los objetivos que ha perseguido la UOC desde hace más de quince años es aportar soluciones a medida para las empresas y/o organizaciones en cuanto a la formación, la comunicación, el desarrollo, la mejora y la competitividad.

    Organizaciones de diversos sectores económicos, de ámbito nacional e internacional han confiado en la UOC para sus necesidades de formación.

    La experiencia acumulada en estos años nos ha permitido diseñar, experimentar y poner en práctica un modelo de trabajo con las empresas basado en la confianza y la colaboración, que nos permite diseñar la solución tecnológica, la metodología, los contenidos y los recursos más adecuados para obtener la máxima eficacia y los mejores resultados.

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |