Postgrado Chef Especialista en Cocina del Chocolate.
Créditos: 30
Duración: 3 meses (216 horas lectivas)
Horario: Lunes, martes y miércoles de 15h a 21h. Este curso exige tiempo adicional a cargo del alumno para el estudio individual y el desarrollo en grupo de algunos trabajos.
Idioma: Español (PILOT, traducción simultánea)
Plazas: 16 alumnos
Presentación:
Considerado el alimento de los dioses, el chocolate no deja indiferente a nadie. Levanta pasiones y siempre hay espacio para él. Más allá de una tableta de chocolate, el cacao es historia viva de la civilización y del desarrollo de muchas culturas, por eso, en el CIB, queremos que descubras la pasión por el oro marrón de la cocina y la pastelería.
Este curso esta pensado para cocineros y pasteleros profesionales que quieran profundizar y adquirir una visión amplia de las posibilidades de este deseado ingrediente, desde sus orígenes hasta la vanguardia culinaria y las transformaciones que ofrece el cacao, aportando al alumno nuevos conocimientos y nuevas técnicas para implementar en su cocina.
Las posibilidades de transformación del cacao resultan en un abanico de sabores entre lo dulce y lo amargo, entre lo ácido y lo salado.
Objetivos:
1 Formar a los profesionales para que tengan una sólida especialización en el chocolate.
2 Conocer el chocolate a partir de la materia prima: el cacao. Obtener una base sólida de los diferentes cacaos del mundo, análisis sensorial y aprender a elaborar chocolate a partir de la haba de cacao.
3 Ofrecer una mejor comprensión sobre los niveles de calidad del cacao que existe en el Mercado mundial y el impacto de la elección de cada tipología de cacao en el sabor del chocolate por su origen.
4 Desarrollar habilidades prácticas en el tratamiento del chocolate para poder elaborar todo tipo de elementos. Des del trabajo del chocolate en masas, bizcochos y pastas, hasta la creación bombones, helados, caramelos o de piezas de decoración, entre otros.
5 Obtener un amplio conocimiento de las nuevas herramientas, recipientes, maquinaria, para poder desarrollar un formato de pastelería sin horizontes, des del restaurante a una empresa de pastelería.
6 Obtener un pensamiento global en las diferentes técnicas de trabajo del chocolate y la ejecución de cada uno de ellas. Así mismo, obtener una cultura culinaria del cacao o el chocolate en la cocina salada.
A quién va dirigido:
A aquellos cocineros o pasteleros que quieren especializarse en el arte del chocolate.
A amantes de la pastelería que quieran abrir un negocio especializado en el chocolate.
Requisitos de admisión:
Los 16 candidatos aceptados en este curso suelen ser personas que tienen pasión por el mundo culinario. Además, es necesario disponer de un título de Chef o tener al menos 3 años de experiencia como cocinero en una Cocina Profesional.
Proceso de admisión:
1 Cumplimentar la solicitud de admisión y entrega de documentación.
2 Entrevista con uno de nuestros advisors. Uno de nuestros advisors te contactará para tener una entrevista personal.
3 Comité de Admisiones. Tu solicitud será presentada al comité de admisiones que tomará la decisión final a partir de la información reunida durante el proceso.
4 Aprobación y reserva.
Si el dictamen es positivo podrás inscribirte abonando la reserva de plaza. ¡Bienvenido al CIB!
Titulación: Título propio de Postgrado otorgado por CIB
Carga lectiva:
Práctica: El alumno trabaja y pone en práctica sus conocimientos y desarrolla sus habilidades.
Teórica: Los alumnos adquieren conocimientos a través de la escucha activa y la observación de un profesor o entrenador que es quien los transmite.
Vivencial: Los alumnos viven una experiencia vital en la que sienten un aprendizaje concreto, normalmente, con una mayor intensidad emocional que racional.
Para todos los programas: Becas disponibles en base a méritos
Promociones y descuentos: no
Para todos los programas: Títulos propios
Regalos: Todos los estudiantes matriculados reciben un welcome pack