Ir a inicio > Postgrado > Ciencias Gastronómicas > Barcelona > Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España

Postgrado en Dirección de Cocina

Contacta sin compromiso con EUHT StPol, Escuela universitaria de Hostelería y Turismo

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Postgrado en Dirección de Cocina - Presencial - Barcelona - España

  • Objetivos del curso
    · Que el participante tenga al superar el curso unas competencias operativas teóricas y prácticas en el uso de las técnicas de cocción y recetario de cocina.
    · Que pueda dirigir operativamente las partidas clásicas de una cocina

    Salidas profesionales
    · Corto Plazo: cocinero, jefe de partida
    · Medio-Largo plazo: jefe de partida, chef
  • Titulación
    Postgrado en Dirección de Cocina por EUHT StPOL y Diploma de Especialización en Dirección de Cocina en convenio con la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació
  • Contenido
    Duración: 575 horas
    Fecha de Inicio: 2012
    Precio: 12980€

    Temario del curso     

    - Materias Teóricas:
    (300 horas)

    • Cultura gastronómica
    • Dietética y equilibrio alimentario
    • Dirección y administración de cocina I
    • Dirección y administración de cocina II
    • Dirección de recursos humanos en restaurantes
    • Gestión de compras
    • Gestión de costes en la restauración
    • Higiene alimentaria
    • Informática aplicada
    • Sumillería y su aplicación a la cocina

    - Módulos Prácticos: (575 horas)

    Módulo 1: Análisis de productos y materias primas

    Módulo 2: Técnicas culinarias de conservación y regeneración

    Módulo 3: Técnicas culinarias de pre-elaboración

    Módulo 4: Técnicas culinarias de elaboración y métodos

    Módulo 5: Técnicas culinarias de decoración

    Módulo 6: Técnicas culinarias de presentación

    Módulo 7: Técnicas culinarias de nuevas tecnologías: vacío, cocina molecular

    Módulo 8: Técnicas culinarias para elaboraciones especiales: buffets y eventos

    Módulo 9: Técnicas de pastelería elaborada en cocina

    Módulo 10: Clases magistrales de grandes chefs.

    - Proyecto Final (50 horas)

    - Prácticas en el sector (2oo horas)

    Nota importante

    Salidas profesionales:
    Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico.

    Fecha

    El curso se inicia en Octubre y finaliza a finales de Mayo. Posteriormente se realizarán las prácticas en el sector.

    Fechas: 15/10/2012

    Requisitos     

    Acceso:

    Titulados en escuelas de cocina y gastronomía. Grados superiores de formación profesional y estudios técnicos en cocina, con una duración mínima de dos años de dedicación completa, previamente reconocidos por EUHT StPOL. Profesionales con suficiente experiencia demostrable según EUHT StPOL.

    La vida en EUHT StPOL

    ¿Te has imaginado lo que supone vivir en un entorno rodeado de mar, montaña, hermosos paisajes y aprendiendo lo que más te gusta en un ambiente profesional?

    En EUHT StPOL tus mejores sueños pueden hacerse realidad, podrás estudiar y, al mismo tiempo, estar muy cerca de los principales centros de actividad y ocio de Cataluña. A sólo una hora en tren de Barcelona, una de las ciudades más atractivas de Europa, por su oferta cultural y su gran nivel de actividad económica, con rápidas conexiones aéreas con las principales ciudades españolas y europeas. Y muy cerca de las pistas de esquí del Pirineo y Andorra. Tendrás la oportunidad de disfrutar de los mejores fines de semana, mientras te formas en un ambiente cosmopolita y multicultural.

    EUHT StPOL pondrá todos los medios para que conozcas a los expertos de más prestigio en hotelería y gastronomía del mundo y te pondrá en contacto con estudiantes y profesionales a quienes les apasiona este mundo como a tí, para que puedas empezar a construir tu futuro como tú siempre has deseado.

    Ven y vive la experiencia de estudiar en Sant Pol. Te darás cuenta que aprender puede resultar muy agradable.


    Vivir en Sant Pol

    Sant Pol de Mar es una pequeña villa marinera situada en la Costa de Barcelona-Maresme, un enclave de segunda residencia para veraneantes de Barcelona y varios países europeos.

    Bañada por el mar Mediterráneo, esta hermosa localidad  ofrece algunas de las playas más bonitas y paisajes con más encanto de la provincia de Barcelona.

    Desde el siglo XIX la burguesía barcelonesa ya era veraneante habitual de nuestro pueblo.

    Por su ubicación, Sant Pol de Mar es un enclave estratégico, ya que goza de tranquilidad y, a la vez, está situado cerca de importantes centros de interés, como Barcelona, la Costa Brava, Girona, el Sur de Francia, los Pirineos, Andorra...etc.

    Su clima es muy agradable y, aunque se trata de una pequeña población, cuenta con toda clase de servicios, cuando no en el mismo pueblo, a una distancia muy próxima en las poblaciones cercanas. Sant Pol de Mar cuenta además con una atractiva oferta de actividades sociales y culturales, que podemos consultar en la página web del Ayuntamiento de la localidad.

Otra formación relacionada con Ciencias Gastronómicas

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |