Home>Postgrado>Ciencias Gastronómicas>Barcelona>Postgrado en Dirección de Food y Beverage - Barcelona - España
 

Postgrado en Dirección de Food y Beverage

Loading...

Solicita información sin compromiso
EUHT StPol, Escuela universitaria de Hostelería y Turismo

Postgrado en Dirección de Food y Beverage - Barcelona - España

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de EUHT StPol, Escuela universitaria de Hostelería y Turismo, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Postgrado en Dirección de Food y Beverage - Barcelona - España Comentarios sobre Postgrado en Dirección de Food y Beverage - Barcelona - España
Objetivos del Curso:
· Formar futuros jefes del departamento de Alimentos y Bebidas capaces de llevar la gestión de compras, planificación gastronómica, gestión de eventos y la comercialización del producto de restauración
· Profesionales competentes en dirigir equipos humanos en hostelería
· Profesionales competentes en innovación y utilización de nuevas tecnologías

Salidas profesionales
· Corto Plazo: posiciones de supervisión departamental, dependiendo del tipo de establecimiento hotelero o de restauración
· Medio-Largo plazo: jefe departamental de F&B, directivo de empresas de restauración, empresario…

Bolsa de trabajo:

Disponemos de una de las bolsas de trabajo del sector hotelero
y turístico más antiguas del país y se ha convertido en uno de los recursos más demandados por las principales empresas hoteleras y en una magnífica oportunidad para nuestros titulados de acceder al empleo de forma inmediata,
una vez concluida la carrera.

Salidas profesionales:
Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico.
Prácticas:
Las prácticas son obligatorias para ciudadanos españoles. Los poseedores de otros pasaportes no están obligados a realizar las prácticas, pero éstas son recomendables. Las prácticas tendrán una duración mínima de 3 meses y máxima de 6 meses.

EUHT StPOL se reserva el derecho de modificar parcialmente el plan de estudios sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno para mejorar la preparación de sus alumnos
Titulación:
Postgrado en Dirección de Cocina por EUHT StPOL y diploma universitario de especialización por la Fundación Universidad de Girona: Innovación y Formación


Los ciudadanos españoles nacidos en España son beneficiarios de la “Beca SERHS”, que asciende a 2.500€, quedando el importe académico en 7.930€ y el total del importe básico en 10.480€.
Contenido:
Duración: 300 horas
Fecha de Inicio: 2012
Precio: 10850€

Temario del curso     

- Módulo 1: Dirección Operativa en Food & Beverage (375 horas)

  • Clases Teóricas:
  • Técnicas culinarias
  • Técnicas de servicio de restaurante y bar
  • Sumillería
  • Higiene alimentaria
  • Informática aplicada
  • Clases prácticas en el hotel-escuela (300 horas)
  • Prácticas de servicio de restaurante y bar
  • Prácticas operativas de cocina

Módulo 2: Dirección Departamental de Food & Beverage (150 horas

  • Dirección de Food&Beverage
  • Gestión de procesos de Food&Beverage
  • Administración de cocina
  • Técnicas avanzadas de servicio de restaurante y bar
  • Diseño de instalaciones
  • Gestión de eventos
  • Gestión de empresas de catering y colectividades

Módulo 3: Herramientas de Dirección Estratégica de Food & Beverage (125 horas)

  • Hospitality strategic management
  • Herramientas de dirección
  • Gestión laboral
  • Prevención de riesgos laborales en empresas hoteleras
  • Gestión medioambiental en empresas hoteleras y de restauración
  • Gestión de la calidad de empresas hoteleras y de restauración

Módulo 4: Marketing y Comercialización de F&B (25 horas)
  • El plan de marketing
  • Estrategias competitivas
  • Nuevas tecnologías de comercialización
  • Relaciones públicas para hoteles y restaurantes
  • Fidelización de los clientes – CRM

Módulo 5: Desarrollo Profesional

  • Psicomorfología aplicada al sector hotelero
  • Imagen personal y profesional
  • Jornadas de desarrollo profesional
  • Encuentros y visitas profesionales
  • Proyecto final
  • Prácticas en el sector (200 horas)

Nota importante
    

Salidas profesionales:

Director del departamento de Food&Beverage, director de restaurante, directivo de empresa organizadora de eventos, caterig, colectividades, etc.

Fechas: 15/10/2010

Requisitos     

Acceso:

Licenciados, diplomados y graduados universitarios. Grados superiores de formación profesional y estudios técnicos previamente reconocidos por EUHT StPOL. Suficiente experiencia profesional demostrable según EUHT StPOL.

La vida en EUHT StPOL

¿Te has imaginado lo que supone vivir en un entorno rodeado de mar, montaña, hermosos paisajes y aprendiendo lo que más te gusta en un ambiente profesional?

En EUHT StPOL tus mejores sueños pueden hacerse realidad, podrás estudiar y, al mismo tiempo, estar muy cerca de los principales centros de actividad y ocio de Cataluña. A sólo una hora en tren de Barcelona, una de las ciudades más atractivas de Europa, por su oferta cultural y su gran nivel de actividad económica, con rápidas conexiones aéreas con las principales ciudades españolas y europeas. Y muy cerca de las pistas de esquí del Pirineo y Andorra. Tendrás la oportunidad de disfrutar de los mejores fines de semana, mientras te formas en un ambiente cosmopolita y multicultural.

EUHT StPOL pondrá todos los medios para que conozcas a los expertos de más prestigio en hotelería y gastronomía del mundo y te pondrá en contacto con estudiantes y profesionales a quienes les apasiona este mundo como a tí, para que puedas empezar a construir tu futuro como tú siempre has deseado.

Ven y vive la experiencia de estudiar en Sant Pol. Te darás cuenta que aprender puede resultar muy agradable.


Vivir en Sant Pol

Sant Pol de Mar es una pequeña villa marinera situada en la Costa de Barcelona-Maresme, un enclave de segunda residencia para veraneantes de Barcelona y varios países europeos.

Bañada por el mar Mediterráneo, esta hermosa localidad  ofrece algunas de las playas más bonitas y paisajes con más encanto de la provincia de Barcelona.

Desde el siglo XIX la burguesía barcelonesa ya era veraneante habitual de nuestro pueblo.

Por su ubicación, Sant Pol de Mar es un enclave estratégico, ya que goza de tranquilidad y, a la vez, está situado cerca de importantes centros de interés, como Barcelona, la Costa Brava, Girona, el Sur de Francia, los Pirineos, Andorra...etc.

Su clima es muy agradable y, aunque se trata de una pequeña población, cuenta con toda clase de servicios, cuando no en el mismo pueblo, a una distancia muy próxima en las poblaciones cercanas. Sant Pol de Mar cuenta además con una atractiva oferta de actividades sociales y culturales, que podemos consultar en la página web del Ayuntamiento de la localidad.
Otra formación relacionada con Postgrado de Ciencias Gastronómicas: