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Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación - Online

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Método: Online
Tipo: Cursos
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Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación - Online

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Contenido:
Calendario     07/07/2010 - 30/07/2010
Créditos     1 crédito ECTS
Duración     25 horas
Impartido por     Joan Campàs Montaner y Cesar Carreras Monfort
Idioma     El curso se imparte en castellano
        
La cocina y el hecho de comer es una de las características culturales más destacadas de la persona. Bajo cualquier acto de alimentarse hay un amplio abanico de significados. Muchas de las segundas o terceras generaciones de immigrantes pueden olvidar sus lenguar originales, su religión, vestidos y símbolos, pero acostumbramos a mantener platos e ingredientes tradicionales a pesar de las dificultades de conseguirlos.

Objetivos y competencias
•    Aprender la complejidad de lo que representa el hecho de comer.
•    Valorar la importancia sociocultural de compartir la mesa.
•    Distinguir la evolución de nuestra cocina a lo largo del tiempo.
•    Reflexionar sobre el futuro de nuestra alimentación.
    
Contenidos
1. Dimensión fisiológica: el alimento como fuente de salud (dietética, sanidad, etc.)
1.1. Psicología: la alimentación como identificador del individuo y su personalidad (aparición del gusto, filias y fobias, enfermedades, etc.)
1.2. Sociología: el alimento como parte fundamental de la vida social y como identificador cultural (antropología, sociología, historia) desde la familia hasta a los grupos externos a ella
2. Dimensión tiempo y espacio
2.1. Evolución de la alimentación a lo largo del tiempo, centrándose en Occidente (historia de los alimentos y de las culturas alimentarias): desdel paleolítico, la civilización egípcia, la cultura clásica, el mundo medieval, el mundo islámico, el Renacimiento y las revolucions del siglo XIX y XX

Precios
El importe de la inscripción dependerá de lo siguiente:
•    Si perteneces a la comunidad UOC podrás disfrutar de un descuento del 7%
•    El número de cursos matriculados. Si te matriculas de más de un curso podrás beneficiarte de un descuento del 5% sobre el precio del segundo curso y sucesivos.
    
Precios por curso:
El precio por curso oscila entre los 160 euros y los 180 euros, en función de los contenidos.



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