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Título de Experto en Técnica Gastronómica

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Título de Experto en Técnica Gastronómica

  • Modalidad de impartición
    El Título de Experto en Técnica Gastronómica es ofrecido de forma presencial.
  • Número de horas
    El tiempo total del programa es de 240 horas.
  • Titulación oficial
    Se entrega título oficial.
  • Valoración del programa
    El Título de Experto en Técnica Gastronómica es un programa que se enfoca en el estudio global de la práctica culinaria: desde la selección de materia prima, los procesos de elaboración, la finalización del plato. Aprende a elaborar platos ricos y creativos, por ejemplo: guisos, pescados, arroz mediterráneo, cerdo ibérico, vacío. Aprende a diseñar menúes equilibrados, sobre nuevas formas de creación y puesta en valor de un plato.
  • Dirigido a
    Está pensado para graduados universitarios en gastronomía y no graduados que busquen especializarse en el sector culinario.
  • Empleabilidad
    Estará en condiciones de trabajar en restaurantes, hoteles y bares. También crear su propio emprendimiento.

Comentarios sobre Título de Experto en Técnica Gastronómica - Presencial - Castellón de la Plana - España

  • Contenido
    Título de Experto en Técnica Gastronómica.

    Nº de horas de los programas: 240h.


    Requisitos para la realización del curso:

    Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí con una experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

    Este título está dirigido a:

    • Profesionales del sector interesados en especializarse y mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.
    • Estudiantes y graduados que deseen ampliar su formación.


    El plan de estudios de este Título se basa en un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Se estudiarán las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista. Todo ello para obtener un perfecto tratamiento de la materia prima desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato.

    Técnicas clásicas:

    • Grandes guisos de cuchara
    • La cocina clásica del pescado
    • El arroz mediterráneo
    • El mundo de la caza

    Tratamientos y aplicaciones:

    • El mundo de las fermentaciones
    • El cerdo ibérico: Despiece y aplicaciones
    • Tratamiento de pescados y mariscos
    • El tratamiento del producto del bosque
    • El vacío en gastronomía
    • Aplicaciones del vacío
    • Espesantes naturales

    Creatividad:

    • I+D+i en gastronomía
    • Nuevas texturas
    • El método creativo
    • El menú: Diseño y equilibrios
    • Aplicaciones gastronómicas del nitrógeno líquido

    Título propio (de la Universidad UHC-CEU).
    Bolsa de trabajo.

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