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Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes

Centro: CAPACITUR
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes - Quito - Pichincha

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Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes - Quito - Pichincha Comentarios sobre Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes - Quito - Pichincha
Objetivos del Curso:
Sensibilizar a los asistentes sobre la importancia de implementar buenas prácticas ambientales para conservar los recursos naturales, reducir costos y mejorar la competitividad de su empresa de acuerdo a la normativa establecida por las Certificaciones Internacionales de Turismo Sostenible Smart Voyager y Rainforest Alliance.
Curso dirigido a:
Propietarios, supervisores, administradores y personal en general Involucrado con el manejo y operación de establecimientos turísticos Interesados en implementar buenas prácticas ambientales con el fin de conservar los recursos naturales
Titulación:
Certificado de participación.
Contenido:
BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES:

Introducción a las buenas prácticas ambientales.
Los establecimientos de hospedaje y el medio ambiente.
Cómo iniciar las buenas prácticas ambientales en mi establecimiento.
Buenas prácticas ambientales son buenos negocios.

MANEJO ADECUADO DEL RECURSO AGUA:

Importancia del ahorro de agua.
Importancia de la calidad del agua.
Control y disminución del consumo de agua.
Cisternas.
Aguas residuales:
Sistema séptico convencional.
Trampas de grasa.

MANEJO ADECUADO DE ENERGÍA:

Administración de la energía en el establecimiento turístico.
Sistemas de aire acondicionado.
Equipamiento y máquinas:
Iluminación.

 

MANEJO ADECUADO DE RESIDUOS SÓLIDOS:

Identificación de los residuos sólidos.
Gestión de los residuos sólidos.
Reciclaje.
Compostaje.
Lombricultura.
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