Home>Carrera>Dirección y Gestión de Empresas Turísticas>Santo Domingo>Ingeniería en Administración Turística y Hotelera - Santo Domingo - Pichincha
 

Ingeniería en Administración Turística y Hotelera

Loading...

Solicita información sin compromiso
Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo

Ingeniería en Administración Turística y Hotelera - Santo Domingo - Pichincha

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Ingeniería en Administración Turística y Hotelera - Santo Domingo - Pichincha Comentarios sobre Ingeniería en Administración Turística y Hotelera - Santo Domingo - Pichincha
Prácticas:
El estudiante realiza prácticas en diferentes tramos de su proceso formativo, a partir de pasantías preprofesionales en :

Centros de investigación de nuestra Sede
Instituciones públicas o privadas, locales, nacionales e internacionales.
Titulación:
Ingeniero/a en Administración Turística y Hotelera
Contenido:
CRÉDITOS
300 créditos, distribuidos en asignaturas básicas, específicas y transversales, que dan el valor agregado  a nuestros estudiantes como profesionales con competencias  éticas y con capacidades en el manejo del inglés y las TIC.
(Este número de creditaje puede ajustarse en función de la actualización de la carrera en el tiempo).

GRADUACIÓN
El estudiante se graduará en el marco de su malla curricular.

PERFIL PROFESIONAL

Investigador y comunicador  de los problemas y procesos socioculturales y económicos, como esencia de las empresas turísticas.
Promotor de actitudes y convicciones éticas, morales y cívicas en el ejercicio de su profesión.

CAMPO OCUPACIONAL

Gestor, innovador, conductor y evaluador de empresas, proyectos y procesos del sector hotelero y  turístico
Gerente de Hoteles, Bares, Restaurantes, Operadoras y Agencias de Viajes.
Capacitador, consultor o asesor en turismo y empresas de hotelería.

Malla curricular

Primer Nivel

  • Inglés II
  • Geografía universal
  • Primeros auxilios
  • Operación hoteleras
  • Psicología general
  • Matemáticas básicas
  • Ingles I
  • Jesucristo y la persona de hoy
  • Introducción a la geografía aplicada

Segundo Nivel

  • Geografía del Ecuador I
  • Inglés III
  • Inglés IV
  • Higiene y seguridad industrial
  • Enología y técnicas de bares
  • Operaciones hoteleras II
  • Organización de congresos y eventos
  • Gastronomía y equipamiento de cocina
  • Historia del Ecuador
  • Humanidades I
  • Geografía aplicada

Tercer Nivel

  • Gastronomía II
  • Estadística
  • Inglés V
  • Inglés VI
  • TIC
  • Técnicas de guianza turística y animación
  • Historia del arte I
  • Práctica I
  • Geografía aplicada II

Cuarto Nivel

  • Inglés VII
  • Inglés VIII
  • Taller excel especializado
  • Matemáticas financiera
  • Tráfico aéreo
  • Operaciones hoteleras III
  • Agencia de viajes y programación de tours
  • Historia del arte II
  • Práctica II
  • Geografía aplicada III

Quinto Nivel

  • Contabilidad básica
  • Administración
  • Legislación básica
  • Inglés IX
  • Inglés X
  • Patrimonio turístico y etnográfico
  • Introducción a la economía
  • Introducción a la investigación aplicada
  • Práctica III
  • Geografía aplicada IV

Sexto Nivel

  • Ética personal, social y profesional
  • Marketing
  • Contabilidad especializada
  • Francés I
  • Francés II
  • Legislación turística y hotelera
  • Administración estratégica en hotelería y turismo
  • Cartografía aplicada
  • Investigación aplicada 1
  • Geografía aplicada V

Séptimo Nivel

  • Francés III
  • Francés IV
  • Contabilidad de costos turísticos y hoteleros
  • Administración financiera
  • Manual ético de turismo y hotelería
  • Marketing especializado en hotelería y turismo
  • Botánica y zoología del Ecuador
  • Planificiación turística territorial
  • Investigación aplicada 2
  • Humanidades II
  • Geografía aplicada VI

Octavo Nivel

  • Francés V
  • Gerencia financiera
  • Desarrollo organizacional y liderazgo
  • Administración de recursos humanos
  • Diseño de proyectos turísticos y hoteleros
  • Investigación aplicada II
  • Práctica IV
  • Geografía aplicada VII

Noveno Nivel

  • Metodología de la valoración de recursos turísticos
  • Gerencia de la valoración de recursos turísticos
  • Gerencia de operaciones turísticas y hoteleras
  • Investigación aplicada IV
Otra formación relacionada con Carrera de Dirección y Gestión de Empresas Turísticas: