Ir a inicio > Carrera > Dirección y Gestión de Empresas Turísticas > Santo Domingo > Ingeniería en Administración Turística y Hotelera - Santo Domingo - Pichincha

Ingeniería en Administración Turística y Hotelera

Contacta sin compromiso con Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Ingeniería en Administración Turística y Hotelera - Presencial - Santo Domingo - Pichincha

  • Prácticas
    El estudiante realiza prácticas en diferentes tramos de su proceso formativo, a partir de pasantías preprofesionales en :

    Centros de investigación de nuestra Sede
    Instituciones públicas o privadas, locales, nacionales e internacionales.
  • Titulación
    Ingeniero/a en Administración Turística y Hotelera
  • Contenido
    CRÉDITOS
    300 créditos, distribuidos en asignaturas básicas, específicas y transversales, que dan el valor agregado  a nuestros estudiantes como profesionales con competencias  éticas y con capacidades en el manejo del inglés y las TIC.
    (Este número de creditaje puede ajustarse en función de la actualización de la carrera en el tiempo).

    GRADUACIÓN
    El estudiante se graduará en el marco de su malla curricular.

    PERFIL PROFESIONAL

    Investigador y comunicador  de los problemas y procesos socioculturales y económicos, como esencia de las empresas turísticas.
    Promotor de actitudes y convicciones éticas, morales y cívicas en el ejercicio de su profesión.

    CAMPO OCUPACIONAL

    Gestor, innovador, conductor y evaluador de empresas, proyectos y procesos del sector hotelero y  turístico
    Gerente de Hoteles, Bares, Restaurantes, Operadoras y Agencias de Viajes.
    Capacitador, consultor o asesor en turismo y empresas de hotelería.

    Malla curricular

    Primer Nivel

    • Inglés II
    • Geografía universal
    • Primeros auxilios
    • Operación hoteleras
    • Psicología general
    • Matemáticas básicas
    • Ingles I
    • Jesucristo y la persona de hoy
    • Introducción a la geografía aplicada

    Segundo Nivel

    • Geografía del Ecuador I
    • Inglés III
    • Inglés IV
    • Higiene y seguridad industrial
    • Enología y técnicas de bares
    • Operaciones hoteleras II
    • Organización de congresos y eventos
    • Gastronomía y equipamiento de cocina
    • Historia del Ecuador
    • Humanidades I
    • Geografía aplicada

    Tercer Nivel

    • Gastronomía II
    • Estadística
    • Inglés V
    • Inglés VI
    • TIC
    • Técnicas de guianza turística y animación
    • Historia del arte I
    • Práctica I
    • Geografía aplicada II

    Cuarto Nivel

    • Inglés VII
    • Inglés VIII
    • Taller excel especializado
    • Matemáticas financiera
    • Tráfico aéreo
    • Operaciones hoteleras III
    • Agencia de viajes y programación de tours
    • Historia del arte II
    • Práctica II
    • Geografía aplicada III

    Quinto Nivel

    • Contabilidad básica
    • Administración
    • Legislación básica
    • Inglés IX
    • Inglés X
    • Patrimonio turístico y etnográfico
    • Introducción a la economía
    • Introducción a la investigación aplicada
    • Práctica III
    • Geografía aplicada IV

    Sexto Nivel

    • Ética personal, social y profesional
    • Marketing
    • Contabilidad especializada
    • Francés I
    • Francés II
    • Legislación turística y hotelera
    • Administración estratégica en hotelería y turismo
    • Cartografía aplicada
    • Investigación aplicada 1
    • Geografía aplicada V

    Séptimo Nivel

    • Francés III
    • Francés IV
    • Contabilidad de costos turísticos y hoteleros
    • Administración financiera
    • Manual ético de turismo y hotelería
    • Marketing especializado en hotelería y turismo
    • Botánica y zoología del Ecuador
    • Planificiación turística territorial
    • Investigación aplicada 2
    • Humanidades II
    • Geografía aplicada VI

    Octavo Nivel

    • Francés V
    • Gerencia financiera
    • Desarrollo organizacional y liderazgo
    • Administración de recursos humanos
    • Diseño de proyectos turísticos y hoteleros
    • Investigación aplicada II
    • Práctica IV
    • Geografía aplicada VII

    Noveno Nivel

    • Metodología de la valoración de recursos turísticos
    • Gerencia de la valoración de recursos turísticos
    • Gerencia de operaciones turísticas y hoteleras
    • Investigación aplicada IV

Otra formación relacionada con Dirección y Gestión de Empresas Turísticas

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |