COMO ELABORAR MENÚS Y CARTAS QUE IMPACTEN, PRODUZCAN Y VENDAN

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Comentarios sobre COMO ELABORAR MENÚS Y CARTAS QUE IMPACTEN, PRODUZCAN Y VENDAN - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    Que pueda entender los diversos aspectos que demanda el crear una carta o menú. Que conozca las diferencias fundamentales en el concepto de menú y carta. Que pueda aplicar en el sentido tanto administrativo como operativo la implementación de una carta o la elaboración de menús. Que relacione adecuadamente la parte de receta estándar con costos y precio de venta.
  • Curso dirigido a
    Personal en mandos medios del departamento de alimentos y bebidas, sub chefs, ayudantes de cocina, maître o capitanes y todos quienes intervienen en la elaboración de la carta en empresas de alimentos y bebidas
  • Titulación
    Cerificado de participación
  • Contenido
    Desarrollo del Primer Objetivo

    Consideraciones necesarias a tomar en cuenta para crear un menú

    - La influencia externa al negocio

    Aspectos internos que condicionan o agilitan la elaboración de una carta.

    Desarrollo del Segundo Objetivo

    El Menú

    Tipos de menú.- su característica propia y su oferta gastronómica

    Tipo de Cartas.- su característica y la oferta gastronómica

    Ejercicio de Menús

    Ejercicios de Carta

     

    Desarrollo del Tercer Objetivo

    Modelos de Carta

    Imagen corporativa

    Objetivo de la imagen corporativa

    El mercadeo dentro de la carta

    Formas y diseño de cartas

    La elaboración de una carta

    Definición del concepto de la gastronomía del establecimiento

    Análisis de la oferta y demanda

    Porqué debo crear un menú

    Opciones que complementan una carta.- sugerencias del Chef; menú del día, promociones, etc.

    Como promover la carta.

     

    Desarrollo del Cuarto Objetivo

    La receta estándar desde el punto de vista de costos

    La fijación de precio.- análisis de competencia; las reglas que se toman en cuenta para fijar un precio.

    Análisis de platillos.- plato estrella y análisis del plato más popular.

     

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