Ir a inicio > Maestría > Nutrición > Online > Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana - Online

Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana - Online

Contacta sin compromiso con Universidad Internacional de Valencia (VIU)

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana

  • Modalidad de impartición
    El Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana se imparte de forma online.
  • Número de horas
    El tiempo de estudio es de 1 año académico.
  • Titulación oficial
    Se entrega al graduado una titulación oficial.
  • Valoración del programa
    El Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana es un programa de posgrado que le brinda una mirada completa y actualizada de la nutrición. Se centra en tres áreas: la genómica nutricional (la forma en que se relacionan los genes y los nutrientes), la inmunonutrición y los componentes de un alimento. El curso es dictado por profesionales especializados con trayectoria en nutrición clínica e industria alimentaria, mediante clases online, tutorías y videoconferencias.
  • Dirigido a
    Este programa está orientado a estudiantes de grado y máster oficiales.
  • Empleabilidad
    El mercado laboral es amplio y usted podrá ejercer en el ámbito sanitario (hospitales, sanatorios, servicios geriátricos). También en el ámbito industrial (empresas de alimentos, farmacéuticas), como asesor o bien en el área de investigación científica.
¿Quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana - Online

  • Contenido
    Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana.

    Título Oficial - Modalidad Online

    Idioma: Castellano
    Modalidad: Online con prácticas presenciales 
    Créditos: 60 ECTS

    3ª Edición

    Formación especializada en áreas avanzadas de las Ciencias de la Nutrición: Genómica Nutricional, Inmunonutrición y Alimentos Funcionales

    Presentación:

    Cada persona tiene variables genéticas que le hacen diferente al resto. Conocer las enfermedades a las que los genes evocan está derivando en la personalización de la nutrición y en la determinación de las claves para vivir más y mejor. Como afirma José María Ordovás en una reciente entrevista en El País, director del laboratorio de Nutrición y Genómica en la Universidad de Tufts (EEUU), “la nutrición del futuro será también la nueva medicina".

    Definición del programa:

    El principal objetivo de esta titulación es completar la formación de profesionales e investigadores para especializarles en tres de las áreas científicas más demandadas e importantes, ahora y en el futuro, de las Ciencias de la nutrición: la interacción entre genes y nutrientes (Genómica Nutricional), la modulación nutricional del sistema inmune (Inmunonutrición), y los componentes bioactivos y funcionales de los alimentos.

    Elige seguir creciendo en la 1ª Universidad Online en Ciencias de la Salud*. Más de 7.500 profesionales del área ya se han formado con nosotros.

    COVID-19: Consulta con nuestros asesores el plan de flexibilidad para la formación en salud.

    ¿Qué hace a este Máster único?

    • Primera universidad que ofrece un máster online en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana.
    • Realizarás prácticas en los laboratorios de los centros de investigación y de la industria alimentaria más importantes en el ámbito de los avances en nutrición.
    • En la asignatura Seminarios aprenderás de los científicos más relevantes, los cuales te contarán de primera mano los últimos avances del sector, conocerás lo más novedoso y avanzado.
    • Todo el claustro de profesores son doctores e investigadores en activo en diferentes campos de especialidad de las Ciencias de la Nutrición.
    • Aprenderás a través de Laboratorios Virtuales: son aplicaciones interactivas que permiten reproducir la realización de una técnica experimental empleada habitualmente en laboratorios de investigación en Ciencias de la Nutrición.
    • Utilizarás herramientas de Bioinformática y aprenderás a manejar el software de bioinformática más importante aplicado a las Ciencias de la Nutrición.

    *Ministerio de Educación y FP; Informe Másteres Universidades privadas online 2020.

    Soporte técnico a tu disposición.

    Ofrecemos apoyo ante cualquier incidencia informática o en la propia configuración de nuestros sistemas. Ayudamos a nuestros alumnos mediante formación específica para conocer el manejo de todas las herramientas.

    Clases online en directo desde cualquier dispositivo.

    Las videoconferencias bidireccionales permiten que alumno y profesor interactúen rompiendo cualquier barrera de presencialidad. Además, las clases quedan grabadas y disponibles para el alumno 365 días al año.

    Tutorías personalizadas.

    Siempre tendrás contacto directo con tus profesores. Éstos estarán a tu disposición y podrás concertar tutorías privadas por videoconferencia para resolver tus dudas.

    Servicio de orientación académica personalizado.

    Un asesor académico te acompañará durante todo tu proceso formativo con nosotros. Su misión es conocerte, guiarte, motivarte y apoyarte en todos los procesos y momentos para que consigas tus objetivos.

    Plan de Estudios

    MÓDULO I: Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana

    • Genómica Nutricional / Obligatoria / 6 ECTS
    • Inmunonutrición / Obligatoria / 6 ECTS
    • Componentes funcionales y bioactivos de los alimentos / Obligatoria / 6 ECTS

    MÓDULO II: Iniciación a la investigación en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana

    • Fundamentos y aplicaciones de técnicas experimentales de investigación en Ciencias Avanzadas de la Nutrición / Obligatoria / 6 ECTS
    • Metodología de la investigación y análisis estadístico aplicado en Ciencias Avanzadas de la Nutrición / Obligatoria / 6 ECTS
    • Bioinformática aplicada a las Ciencias Avanzadas de la Nutrición / Obligatoria / 6 ECTS
    • Seminarios de iniciación a la investigación en Ciencias Avanzadas de la Nutrición / Obligatoria / 6 ECTS

    MÓDULO III: Prácticas Externas

    • Prácticas Externas / 6

    MÓDULO IV: Trabajo Fin de Máster

    • Trabajo Fin de Máster / TFM / 12 ECTS


    Salidas Profesionales:

    El alumnado de este Máster se especializará en áreas avanzadas de las Ciencias de la Nutrición, que le dotarán de herramientas eficaces para realizar su actividad profesional desde nuevas aproximaciones, dedicarse a la investigación científica o realizar el Doctorado.

    • Investigación científica (ciencias básicas y ciencias aplicadas).
    • Departamentos de I+D+I (públicos y privados)
    • Actividad profesional en el ámbito sanitario (servicios sanitarios públicos y privados, hospitales, atención primaria, atención geriátrica, etc.)
    • Actividad profesional en el ámbito industrial (empresas alimentarias, biotecnológicas, farmacéuticas, etc.)
    • Servicios de asesoramiento científico en Ciencias de la Nutrición
    • Consultorías técnicas
    • Empresas Spin-Off cientifico-tecnológicas
    • Doctorado


    Perfil de Ingreso:

    El perfil de ingreso recomendado es el de alumnos que deseen adquirir conocimientos avanzados y especializados en campos científicamente activos, innovadores y en continuo desarrollo del área de las Ciencias de la Nutrición, como Genómica Nutricional, Inmunonutrición y Alimentos Funcionales, lo que les permitirá ampliar sus conocimientos e iniciarse en tareas de investigación.

    Al presente máster podrán acceder titulados (Diplomados, Licenciados o Graduados) en:

    • Nutrición Humana y Dietética
    • Medicina
    • Farmacia
    • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    • Ciencias Biomédicas
    • Enfermería 
    • Biología 
    • Bioquímica
    • Biotecnología
    • Ingeniería Alimentaria
    • Ingeniería Agroalimentaria
    • Ingeniería Agrícola (especialidad Industria Alimentaria o especialidad Industria Agroalimentaria o un mínimo de 18 ECTS en asignaturas de competencias similares a la citada especialidad)

    Para la admisión al presente Máster, los siguientes complementos formativos deberán ser cursados por los alumnos que procedan de las titulaciones indicadas. En aquellas titulaciones indicadas con un asterisco, los estudiantes que acrediten la posesión previa de conocimientos en Genética, Nutrición y/o Inmunología, estarán exentos de cursar los correspondientes complementos formativos:

    - Complemento formativo en Fundamentos de Nutrición Humana (alumnos procedentes de Biología, Bioquímica, Ciencias Biomédicas, Medicina*, Enfermería*, Biotecnología*, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroalimentaria e Ingeniería Agrícola).
    - Complemento formativo en Fundamentos de Genética (alumnos procedentes de Enfermería*, Ingeniería Alimentaria* e Ingeniería Agroalimentaria*).
    - Complemento formativo en Fundamentos de Inmunología (alumnos procedentes de Ciencias Biomédicas*, Ciencia y Tecnología de los Alimentos*, Nutrición Humana y Dietética*, Enfermería*, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroalimentaria e Ingeniería Agrícola).

    * La necesidad de cursar este complemento formativo en función de la titulación de acceso, dependerá del plan de estudios que haya cursado el alumno, ya que existen diferencias dependiendo de la Universidad ofertante. La Comisión Académica de la titulación valorará los expedientes académicos de los estudiantes que acrediten la posesión previa de competencias en Genética, Nutrición y/o Inmunología, determinando en su caso la exención de cursar los correspondientes complementos formativos.

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |