Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras

Solicitar información

Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras

  • Objetivos del curso El mismo hecho de que se presente un crecimiento sostenido en la demanda de turistas tanto nacionales como extranjeros ha desarrollado paralelamente a la hoteleria en todas sus categorías y tipos es por esto que se han construido números proyectos de importancia y la necesidad de contar con profesionales capaces de gerencial, dirigir y coordinar las actividades de estas grandes, medianas y pequeñas empresas hace que exista una importante necesidad de incorporar a profesionales en hoteleria al sector.
  • Curso dirigido a Bachilleres
  • Titulación Licenciado/a en Administración de Empresas Hoteleras
  • Contenido

    PRIMER SEMESTRE

     

    Geografía Turística del Ecuador y el Mundo

    Introducción al Turismo y Hotelería

    Informática I

    Arte Culinario I

    Historia del Arte Universal

    Protocolo y Etiqueta

    Francés I / Alemán I

     

    SEGUNDO SEMESTRE

     

    Historia del Arte Ecuatoriano

    Matemáticas Básicas

    Arte Culinario II

    Entorno Nacional Turístico

    Circuitos y Paquetes turísticos Nacionales

    Informática II

    Francés II / Alemán II

     

    TERCER SEMESTRE

     

    Operación de Agencias de Viaje

    Banquetes y Catering

    Administración General

    Principios de Marketing

    Gold Standard Class

    Patrimonio y Arte Quiteño

    Francés III / Alemán III

     

    CUARTO SEMESTRE

     

    Operación de Hoteles

    Macroeconomía del Turismo

    Principios de Contabilidad

    Marketing Estratégico

    Administración Turística

    Primeros Auxilios

    Hospitalidad

    Francés IV/ Alemán IV

     

    QUINTO SEMESTRE

     

    Economía de la empresa turística

    E-Comerce

    Contabilidad General

    Introducción al Derecho

    Operación de Alimentos y Bebidas

    Estadística para el Turismo

    Francés Técnico I / Alemán Técnico I

     

    SEXTO SEMESTRE

     

    Contabilidad Aplicada

    Administración de Recursos Humanos

    Investigación de Mercados

    Derecho de la empresa I

    Matemáticas Financieras

    Presupuestos Turísticos y Hoteleros

    Francés Técnico II / Alemán Técnico II

     

    EMPRESAS HOTELERAS

     

    SÉPTIMO SEMESTRE

     

    Administración Financiera I

    Marketing Turístico y Hotelero

    Legislación Migratoria

    Negotiation Techniques

    Gerencia de Operaciones I

    Gestión de Costos

    Compras y Bodega

     

    OCTAVO SEMESTRE

     

    Administración Financiera II

    Diseño de Proyectos Turísticos

    Legislación Turística

    Gerencia de Recursos Humanos

    Gerencia de Operaciones II

    Gerencia de Alojamiento

    Gerencia de Alimentos y Bebidas

     

    NOVENO SEMESTRE

     

    Evaluación de Proyectos

    Impacto Ambiental

    International Marketing

    Planificación Estratégica

    Organización de Eventos y Congresos

    Auditoria Nocturna

    Mantenimiento y Seguridad

    Manipulación de Alimentos

     

    SEMINARIOS Y TALLERES

     

    VERANO

     

    Business Ethics

    Entrepreneurship

    Calidad en los servicios turísticos

    Elaboración de Tesis

    Fidelio Express

    Enología

    Taller de Hotelería

    Laboratorio de Alimentos

Otra formación relacionada con hotelería