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Carrera de Ingeniería de Alimentos

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Comentarios sobre Carrera de Ingeniería de Alimentos - Presencial - Cuenca - Azuay

  • Objetivos del curso
    Los recursos humanos de las Industrias son la clave de la competitividad; por ello, la Universidad del Azuay prepara a los futuros profesionales Ingenieros en Alimentos para su trabajo dentro del mundo empresarial e institucional, proporcionando los elementos necesarios para optimizar su formación.
  • Prácticas
    Formulaciòn, procesamiento y control de los productos alimenticios. Investigación científica y tecnològica en el àrea alimenticia. Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia y su financiamiento. Planificación, asesoriamiento, estructuración e integración de empresas alimenticias. Diseño de proceso para la elaboración de productos alimenticios. Participación activa en la elaboración de las normas alimenticias y en la implementación de herramientas y sistemas de calidad como BPM, HACCP e ISO 9000. Proyeciòn, direcciòn y ejecución de programas encaminados a elevar el nivel nutricional. Participación en programas de integración, capacitaciòn y desarrollo de empresas transformadoras de alimentos. El Ingeniero en Alimentos puede asumir la representación del Registro Sanitario de una fàbrica. Puede desempeñar el libre ejercicio profesional a través de consultoría o asesorías. El Ingeniero en Alimentos podrá iniciar eficientemente su propia empresa, convirtiéndose en un generador de pequeñas y medianas industrias que ayudarán a manejar en forma productiva las materias primas de nuestra región y del país
  • Curso dirigido a
    La formación del Ingeniero en Alimentos es la de un profesional altamente capacitado para asumir responsabilidades como: planificación, direcciòn, asesoramiento y control de industrias transformadoras de alimentos, así como la investigación y desarrollo de nuevos productos, basado en criterios éticos y técnicos.
  • Titulación
    Ingeniero en Alimentos.
  • Contenido

       NIVEL 1  
    Matemáticas I  
    Geometría y Trigonometría
    Orientación y Técnicas de Trabajo
     Química General
    Física I

       NIVEL 2  
    Química Analítica 
    Dibujo Técnico 
    Matemáticas II 
    Química Orgánica 
    Física II 
    Botánica General 
    Biología General  
    Anatomía y Fisiología Animal  
    Informática  

       NIVEL 3  
    Estadística 
    Matemáticas III 
    Bioquímica de Alimentos  
    Álgebra Lineal 
    Lenguaje Instrumental I

       NIVEL 4  
    Química de Alimentos 
    Microbiologia de Alimentos 
    Control e Inspeccion de Carnes 
    Tecnología de Lácteos
    Matemáticas IV 
    Química Física I  
    Microbiología General 
    Lenguaje Instrumental II  

       NIVEL 5  
    Tratamiento de Sólidos 
    Equipos Tecnológicos 
    Metodología de la Investigación 
    Análisis de Alimentos
    Química Física II 

       NIVEL 6  
    Tecnología de Farinaceos 
    Tecnología de Cárnicos 
    Tecnología de Vegetales 
    Prácticas Productivas I 
    Psicología Industrial 
    Análisis de Alimentos II 
    Transporte de Fluidos 

       NIVEL 7  
    Higiene y Toxicologia  
    Evaporacion y Destilacion 
    Nutricion  5 
    Biotecnología de los Alimentos 
    Técnicas de Refrigeración
    Administración Empresarial 
    Prácticas Productivas II    

       NIVEL 8  
    Mecánica Aplicada
    Dibujo Aplicado 
    Tecnología de Bebidas 
    Tecnología de Industria Pesquera 
    Combustión  
    Inglés Técnico 

       NIVEL 9  
    Automotizacion Industrial 
    Legislación del Trabajo y Producción
    Gestión de Calidad  
    Contabilidad Básica 
    Diseño de Plantas y Equipos 

       NIVEL 10 
    Simulacion de Procesos 
    Seguridad Industrial 
    Gestión Empresarial 
    Contabilidad Gerencial 
    Tecnología de Deshidratados  
    Técnicas de Mercadeo 
    Proyectos Industriales 
    Investigación Operativa

     

Opiniones (3)

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Amo mi Carrera de Ingeniería de Alimentos.

Johanna González Carvajal

Carrera de Ingeniería de Alimentos - Junio 2011

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La Carrera de Ingeniería de Alimentos es buena y completa.

Javier Sarmiento Vásquez

Carrera de Ingeniería de Alimentos - Junio 2011

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En la carrera, la práctica y la teoría siempre van de la mano.

Diana Jaramillo

Carrera de Ingeniería de Alimentos - Junio 2011

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