Home>Carrera>Nutrición y Alimentación>Cuenca>Carrera de Ingeniería de Alimentos - Cuenca - Azuay
 

Carrera de Ingeniería de Alimentos

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Carrera
Opiniones:
Opiniones (3)
Loading...

Solicita información sin compromiso
Universidad del Azuay

Carrera de Ingeniería de Alimentos - Cuenca - Azuay

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Universidad del Azuay, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Carrera de Ingeniería de Alimentos - Cuenca - Azuay Comentarios sobre Carrera de Ingeniería de Alimentos - Cuenca - Azuay
Objetivos del Curso:
Los recursos humanos de las Industrias son la clave de la competitividad; por ello, la Universidad del Azuay prepara a los futuros profesionales Ingenieros en Alimentos para su trabajo dentro del mundo empresarial e institucional, proporcionando los elementos necesarios para optimizar su formación.
Prácticas:
Formulaciòn, procesamiento y control de los productos alimenticios. Investigación científica y tecnològica en el àrea alimenticia. Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia y su financiamiento. Planificación, asesoriamiento, estructuración e integración de empresas alimenticias. Diseño de proceso para la elaboración de productos alimenticios. Participación activa en la elaboración de las normas alimenticias y en la implementación de herramientas y sistemas de calidad como BPM, HACCP e ISO 9000. Proyeciòn, direcciòn y ejecución de programas encaminados a elevar el nivel nutricional. Participación en programas de integración, capacitaciòn y desarrollo de empresas transformadoras de alimentos. El Ingeniero en Alimentos puede asumir la representación del Registro Sanitario de una fàbrica. Puede desempeñar el libre ejercicio profesional a través de consultoría o asesorías. El Ingeniero en Alimentos podrá iniciar eficientemente su propia empresa, convirtiéndose en un generador de pequeñas y medianas industrias que ayudarán a manejar en forma productiva las materias primas de nuestra región y del país
Curso dirigido a:
La formación del Ingeniero en Alimentos es la de un profesional altamente capacitado para asumir responsabilidades como: planificación, direcciòn, asesoramiento y control de industrias transformadoras de alimentos, así como la investigación y desarrollo de nuevos productos, basado en criterios éticos y técnicos.
Titulación:
Ingeniero en Alimentos.
Contenido:

   NIVEL 1  
Matemáticas I  
Geometría y Trigonometría
Orientación y Técnicas de Trabajo
 Química General
Física I

   NIVEL 2  
Química Analítica 
Dibujo Técnico 
Matemáticas II 
Química Orgánica 
Física II 
Botánica General 
Biología General  
Anatomía y Fisiología Animal  
Informática  

   NIVEL 3  
Estadística 
Matemáticas III 
Bioquímica de Alimentos  
Álgebra Lineal 
Lenguaje Instrumental I

   NIVEL 4  
Química de Alimentos 
Microbiologia de Alimentos 
Control e Inspeccion de Carnes 
Tecnología de Lácteos
Matemáticas IV 
Química Física I  
Microbiología General 
Lenguaje Instrumental II  

   NIVEL 5  
Tratamiento de Sólidos 
Equipos Tecnológicos 
Metodología de la Investigación 
Análisis de Alimentos
Química Física II 

   NIVEL 6  
Tecnología de Farinaceos 
Tecnología de Cárnicos 
Tecnología de Vegetales 
Prácticas Productivas I 
Psicología Industrial 
Análisis de Alimentos II 
Transporte de Fluidos 

   NIVEL 7  
Higiene y Toxicologia  
Evaporacion y Destilacion 
Nutricion  5 
Biotecnología de los Alimentos 
Técnicas de Refrigeración
Administración Empresarial 
Prácticas Productivas II    

   NIVEL 8  
Mecánica Aplicada
Dibujo Aplicado 
Tecnología de Bebidas 
Tecnología de Industria Pesquera 
Combustión  
Inglés Técnico 

   NIVEL 9  
Automotizacion Industrial 
Legislación del Trabajo y Producción
Gestión de Calidad  
Contabilidad Básica 
Diseño de Plantas y Equipos 

   NIVEL 10 
Simulacion de Procesos 
Seguridad Industrial 
Gestión Empresarial 
Contabilidad Gerencial 
Tecnología de Deshidratados  
Técnicas de Mercadeo 
Proyectos Industriales 
Investigación Operativa

 

Opiniones (3)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • La Carrera de Ingeniería de Alimentos es buena y completa.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Javier Sarmiento Vásquez sobre Carrera de Ingeniería de Alimentos - Junio 2011
  • Amo mi Carrera de Ingeniería de Alimentos.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Los mejores.

    Atención al alumno

    Muy buena.

    Temario

    El pensum académico de todas las carreras de la universidad estan a un nivel muy alto.

    Material

    Excelente material de apoyo.

    Instalaciones

    Se ha venido superando.

    Por Johanna González Carvajal sobre Carrera de Ingeniería de Alimentos - Junio 2011
  • En la carrera, la práctica y la teoría siempre van de la mano.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Capacitados.

    Atención al alumno

    Excelente.

    Temario

    Muy bueno.

    Material

    Actualizado.

    Instalaciones

    Excelentes.

    Por Diana Jaramillo sobre Carrera de Ingeniería de Alimentos - Junio 2011

¿Quieres saber más sobre este curso?

Otra formación relacionada con Carrera de Nutrición y Alimentación: