Home>Cursos>Contabilidad Empresarial>Quito>Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios - Quito - Pichincha
 

Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
Loading...

Solicita información sin compromiso
Centro de Formación Empresarial

Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios - Quito - Pichincha

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Centro de Formación Empresarial, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios - Quito - Pichincha Comentarios sobre Curso de Manejo de Bodegas y Toma de Inventarios - Quito - Pichincha
Objetivos del Curso:
- Examinar de manera crítica la real importancia de la función bodegas en la rentabilidad y eficiencia de la organización. - Conocer e implementar técnicas modernas para la toma física del inventario. - Elaborar programas de pedidos a la función de compras a través del cálculo del stock mínimo y máximo y del lote económico de compra. - Medir la eficiencia de la gestión de las bodegas mediante índices de rendimiento. - Examinar la gestión de las bodegas y explorar alternativas de mejoramiento. - Manejar todos los documentos de soporte para un adecuado control de stocks.
Contenido:
La gestión de bodegas
Los nuevos conceptos y paradigmas para una adecuada función y administración de las bodegas.
Reingeniería estructural y funcional de la gestión bodega; organización y funciones de las bodegas.
El concepto Justo a Tiempo y el flujo de los materiales.
Elementos fundamentales de la función bodegas
La interrelación Stocks / Bodegas.
Los estándares de producción y de servicios.
Condiciones de operación de las bodegas: condiciones ambientales y funcionales; seguridad industrial y motivación personal
Control de inventarios
Manejo del stock mínimo y máximo.
Elaboración del programa de pedidos / PRM.
Cálculo lote de compra.
Definición y clasificación de los materiales ABC
Políticas de control
Rotación de inventario.
Indicadores de gestión.
Toma de inventarios físicos
Organizar la toma de inventarios.
Planificar la toma física de los inventarios.
Contar y registrar los materiales.
Asentar el inventario tomado.
Analizar las diferencias existentes y ajustar los saldos.
Otra formación relacionada con Cursos de Contabilidad Empresarial: