Curso Administrador de Cocina

Contacta sin compromiso con CAPACITUR

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso Administrador de Cocina - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    - Capacitar a personal del área de cocina para diseñar, organizar y desarrollar procesos de elaboración de alimentos, así como costear, verificar y facilitar los insumos y productos, bajo normas y parámetros establecidos.

    - Aplicar eficientemente los conocimientos de nutrición y dietética en la elaboración de la carta, considerando las propiedades nutricionales y dietéticas de los alimentos, costos y rentabilidad.
  • Curso dirigido a
    Personal del área de cocina
  • Contenido
    Curso Administrador de Cocina.

    Contenido:

    1. Nutrición y dietética

    Gastronomía y dietética
    Pirámide nutricional
    Regímenes alimenticios alternativos
    El régimen vegetariano
    El régimen macrobiótico
    La dieta ecuatoriana
    El aspecto dietético de las bebidas

    2. Diseño y Elaboración de Menús

    Lunch
    Brunch
    Dinner
    Menú vegetariano
    Diseño de la carta
    Menú correcto

    3. Seguridad e higiene

    Funcionamiento e higiene
    Almacenamiento
    Requisitos de higiene
    Protección de los alimentos
    Almacenamiento y congelación de alimentos
    Contaminación de alimentos
    Síntomas y ejemplos de alimentos de riesgo
    Limpieza y desinfección en la manipulación

    4. Manejo de stock

    Compra de mercadería
    Reporte de no conformidades
    Identificación de necesidades de compra de acuerdo con carta
    Inventarios y Controles
    Documentos Base
    Inventario, requisición y sustitución de materiales y productos dañados

    5. Fundamentos de costos

    Control de inventarios en alimentos y bebidas
    Bodega
    Control de costos en alimentos y bebidas
    Producción
    Ventas de Restaurante

    6. Herramientas de escritorio- Microsoft

    Windows
    Explorador
    Word
    Excel

    7. Administración

    El proceso de la Administración Estratégica
    Las cinco tareas de la administración estratégica
    La visión estratégica
    Puesta en práctica de la estrategia
    Evaluación del desempeño

    8. Formación Humana

    Relaciones Humanas
    Convivencia social
    Desarrollo Humano como persona
    La socialización

Otra formación relacionada con alimentación

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |