Cocinero

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Comentarios sobre Cocinero - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    Formar profesionales capaces de liderar las acciones en el área de Cocina de los Restaurantes y Hoteles, utilizando sus conocimientos, habilidades y técnicas culinarias para la elaboración y conservación de alimentos.
  • Contenido
    Contenidos por Módulo:

    1. Procesos de cocina
    Elaboraciones culinarias
    Sopas, consomés, potajes, cremas
    Arroces y pastas
    Hortalizas, ensaladas y guarniciones
    Aperitivos y entremeses
    Huevos
    Pescados y mariscos
    Carnes y despojos
    Aves de corral y caza

    2. Decoraciones en cocina
    Técnicas básicas de decoración
    La creatividad como componente esencial de la profesión
    Tabla de colores de verduras naturales
    Diseños y decoración

    3. Procesos de elaboración y conservación de Pastelería y Repostería
    Bavarois, carlota y mousses
    Pastas
    Crema de rellenos
    Bizcochos tartas
    Salsas dulces
    Hojaldre
    Bollería
    Pastelería salada
    Decoraciones y presentaciones

    4. Manejo de Bodega e inventarios
    Uso de kardex
    Bin card
    Registros de control de materia prima.

    5. Contabilidad
    Cuentas Contables
    Formas de registro: Diario General y Mayores
    Balance

    6. Lenguaje
    1. Expresarse oralmente y por escrito: ideas, pensamientos, conocimientos y sentimientos
    2. Escuchar conversaciones, videos, vivencias

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