Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias - Online

Contacta sin compromiso con UNIR, la Universidad en Internet

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias - Online

  • Contenido
    Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias.

    Descripción.

    Estudia el Máster en Dietética y Nutrición y conviértete en experto en alimentación saludable.

    El Máster en Nutrición y Dietética online te especializa en la elaboración de planes nutricionales para una alimentación equilibrada basada en buenas conductas alimentarias.

    De la mano de un claustro experto, aprenderás el uso de la nutrición y dietética como herramienta terapéutica para el tratamiento de la enfermedad o como herramienta preventiva para el mantenimiento de la salud. Siendo capaz de recomendar cambios en la alimentación para evitar posibles patologías como la obesidad y otras enfermedades asociadas a malos hábitos alimentarios como la diabetes, o la desnutrición.

    Este Máster en Nutrición, te permitirá:

    - Elaborar estrategias que mejoren la adherencia a dietas en personas con problemas de sobrepeso.
    - Fomentar la mejora de la educación para la salud en los diferentes estados patológicos que dependan de la buena alimentación.
    - Asesorar sobre técnica culinaria para el control sobre nuestra alimentación.
    - Especializarte en la alimentación en pacientes geriátricos polimedicados, sector de la población que va en ascenso debido al aumento de esperanza de vida en los países desarrollados.
    - Conocer aspectos básicos de las técnicas culinarias y recetas concretas que ayudarán en la preparación de alimentos al paciente, que debe mejorar sus hábitos dietéticos o seguir una dieta hipocalórica.

    Duración.
    9 meses

    Créditos.
    30 ECTS

    Metodología.
    100% Online

    Exámenes.
    Online o presenciales, al final de cada cuatrimestre

    Rama de Conocimiento.
    Facultad de Ciencias de la Salud

    Docencia 100% online.
    Clases en directo
    Tutor personal

    El Máster está formado por un claustro con gran experiencia en el área de la docencia y profesional en el ámbito de la Nutrición. Por eso, los contenidos están adaptados a la demanda y están actualizados para suplir las necesidades formativas en materia de pautas para una alimentación saludable y guías alimentarias.

    Con el Máster en Nutrición y Dietética lograrás:

    - Conocer las bases de la nutrición en dietas saludables, nutritivas, equilibradas, variadas y suficientes en diferentes etapas de la vida.
    - Adquirir conocimientos sobre patologías frecuentes como: alergias, intolerancias, celiaquía, síndrome metabólico.
    - Actualizar la información disponible sobre alimentos funcionales, complementos alimenticios y nuevos alimentos que forman ya parte de nuestra dieta.
    - Conocer las normas de etiquetado de productos alimenticios.
    - Mejorar tu conocimiento sobre los cambios nutricionales que se producen en la preparación y conservación de los alimentos para poder conservar mejor sus propiedades nutricionales y organolépticas.


    La dietética y la nutrición son aspectos que influyen en el estado de la salud o en el rendimiento físico y mental. Además, unos buenos hábitos alimenticios previenen enfermedades y reducen el impacto de otras como la diabetes o la obesidad.

    En España, uno de cada cuatro niños entre 2 y 17 años, sufren sobrepeso, por lo que la formación de profesionales en Nutrición es fundamental para la elaboración de recomendaciones nutricionales.


    El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de UNIR, con modalidad online, proporciona una formación integral, transversal y globalizadora en diferentes aspectos del ámbito de la alimentación, la nutrición y las técnicas culinarias. Abarca cuestiones bioquímicas, fisiológicas, dietéticas y tecnológicas. Esto se traduce en una especialización y mejora profesional en el ámbito sanitario, clínico o de la salud pública.

    Con este Máster en Nutrición y Obesidad, conocerás los cambios que se han sucedido en la alimentación del siglo XXI debido a las modificaciones socioculturales de nuestra sociedad y tratarás los temas de mayor impacto en la actualidad como la obesidad o la educación alimentaria con diferentes técnicas de cocinado de alimentos.


    Plan de estudios.

    Descubre el Plan de Estudios del Máster en Nutrición.

    Los créditos del programa están repartidos de la siguiente forma:

    Créditos - Valor
    Obligatorias 30
    Créditos totales 30

    Primer cuatrimestre.

    Asignaturas - Créditos - Carácter

    BASES DE LA NUTRICIÓN 6 Obligatoria
    NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS Y SITUACIONES ESPECIALES 6 Obligatoria
    ALIMENTACIÓN EN EL SIGLO XXI 3 Obligatoria

    Segundo cuatrimestre.

    Asignaturas - Créditos - Carácter

    SOBREPESO Y OBESIDAD 6 Obligatoria
    TECNOLOGÍA CULINARIA 6 Obligatoria
    TFM 3 Obligatoria

    Consulta descuentos y becas
    Convocatoria abierta
    Plazas limitadas


    Metodología.

    Descubre la Metodología del Máster en Nutrición

    La metodología de este estudio es online: 30 ECTS de formación Online


    Salidas Profesionales.

    Mejora tus Salidas Profesionales con el Máster en Nutrición y Dietética.

    Al finalizar el Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias, los alumnos habrán adquirido los conocimientos necesarios para desarrollarse profesionalmente como:

    - Coaching nutricional: apoyando y haciendo un seguimiento exhausto del paciente para que pueda lograr sus objetivos y conocer cuales son sus barrreras personales para no conseguirlos.  Se debe de crear a su vez, un entorno positivo y cuidado para que sea capaz de ver los logros en un periodo de tiempo establecido por ambos.
    - Asesor nutricional empresas e instituciones tanto públicas como privadas vinculadas a la salud y la alimentación. Colaborador en consultas de nutrición.
    - Colaborador en clínicas de estética y nutrición.
    - Colaborador en balnearios.
    - Colaborador en empresas de catering y hoteles.
    - Asesor en establecimientos sanitarios de alimentación y dietética.


    Acceso.

    Infórmate sobre el Proceso de Admisión al Máster en Nutrición.

    Requisitos de acceso.

    Podrán cursar este Máster los Graduados o licenciados en Ciencias de la Salud y áreas relacionadas:

    - Título de Licenciado o Graduado en Medicina, Farmacia, Biología, Nutrición Humana y Dietética, Química, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los - Alimentos, Veterinaria, Enología, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Ingeniería Técnica Agrícola, Psicología, Psicopedagogía.
    - Título de Diplomado o Graduado en: Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, Fisioterapia, Educación Social.
    - Título de Magister en Ciencias de la Nutrición (países de Latinoamérica).
    - Otros titulados afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud.

    Cómo matricularse.

    Matricularse en UNIR es muy sencillo. Solo tienes que seguir estos pasos:

    - Completa el formulario de solicitud de información.
    - Recibirás la llamada de un asesor personal. Él verificará si cumples los requisitos exigidos y te ayudará a elaborar un plan de estudios personalizado. Te informará también sobre reconocimientos, número de créditos o el tiempo que necesitas dedicar al estudio.
    - El asesor te facilitará el formulario de matrícula para que lo cumplimentes. Podrás elegir la forma de pago más adecuada a tus necesidades.
    - Deberás enviar la documentación requerida para formalizar la admisión en UNIR debidamente compulsada.
    - Podrás acceder al Campus Virtual de tu titulación una vez abierta la convocatoria. Te facilitaremos una clave para que puedas entrar al Aula Virtual y comenzar a organizar el curso según tu tiempo y carga académica.
    - Contarás siempre con un tutor que te acompañará y te ayudará en lo que necesites durante tus estudios en UNIR.

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |