Versatilidad

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Versatilidad

  • Objetivos del curso Desarrollar en los alumnos técnicas y procesos de elaboración de platos fríos.Proporcionar información y formas de producción de materias primas poco utilizadas en la cocina fría. Inculcar la creación de nuevos platos y/o fusión de productos de diferentes regiones o países. Implementar diferentes tipos de utensilios para la presentación de los diferentes platos a elaborar
  • Curso dirigido a Personal que trabaja en la cocina de empresas vinculadas al sector turístico y hotelero y personas en general que tengan el interés de ampliar sus conocimientos culinarios, que posean fundamentos previos de cocina básica, cortes de verduras y frutas (brounise, juliana, macedonia, pluma, pelado a vivo, etc.) tipos y métodos de cocción.
  • Titulación Certificado de participación
  • Contenido
    TEMA:   Aperitivos

    Subtemas:

    Canapés
    Empanadas para copetín
    Entremets
    Tartaletas

    Recetas:

    Canapé con mousse de jamón
    Canapé de pollo
    Canapé de queso de cabra con cebollas caramelizadas
    Biscuit  saborizados
    Empanadas de salmón ahumado
    Empanadas de hongos
    Empanadas de queso ricotta y espinaca
    Entremets de queso azul y nueces
    Entremet de salmón ahumado y caviar
    Tartaletas de jamón y queso
    Tartaletas de queso mascarpone con higos al malbec

    TEMA:   Presentación de cárnicos pescados y mariscos

    Subtemas:

    Presentación en copas
    Presentación en bandejas
    Deshuesados
    Bridados
    Rellenos
    Elaboración de Quiches

     

    Recetas:

    Capuccino de mejillones
    Copa de creme prise de langostinos
    Crocante de langostinos
    Lechón campestre
    Mousse de queso y brocheta de mejillones y peras
    Quiche a la nuez
    Quiche de jamón cocido
    Quiche de ratatouille
    Trucha salmonada “valle del lago”

     
                             

    Subtemas:

    Vinagretas
    Marinados
    Cocción y limpieza de mariscos
    Tipos de ensaladas compuestas y simples

    Recetas:

    Ensalada Alemana de papas
    Ensalada barbacoa
    Ensalada camembert, manzana y espinacas
    Ensalada de nuez y queso azul
    Ensalada de salmón ahumado al caviar rosa
    Ensalada de tomates, jamón serrano y albahaca
    Ensalada de tomates, pepinos y melón
    Ensalada del mar
    Ensalada del chef
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Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas