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Curso de Microbiología de Alimentos

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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Curso de Microbiología de Alimentos - Quito - Pichincha

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Curso de Microbiología de Alimentos - Quito - Pichincha Comentarios sobre Curso de Microbiología de Alimentos - Quito - Pichincha
Objetivos del Curso:
- Lograr una conciencia sobre el efecto potencial de las bacterias - Conocer cómo se desarrollan las enfermedades provocadas por microorganismos, que se hospedan en productos crudos, preparados y que son consumidos por el cliente final. - Brindar una visión comprensiva de seguridad e inocuidad alimentaria desde la perspectiva del HACCP y BPM ( ISO 22000 )
Contenido:

MICROBIOLOGÍA   APLICADA  EN  PRODUCCIÓN  DE  ALIMENTOS

CAPITULO  1
Historia de la Microbiología
Que es la Microbiología
Habitad de los microorganismos
Por que se realizan pruebas microbiológicas
Estructura – Morfología de las bacterias
Importancia de los microorganismos en los alimentos

CAPITULO 2
Crecimiento de los cultivos bacterianos
Factores de crecimiento
pH, actividad de agua, potencial de oxidación, presión osmótica, nutrientes, inhibidores
Tipos de microorganismos
Clasificación de los microorganismos
Grupo bacteriano en alimentos
Fuente de los microorganismos en los alimentos
Significancia de los microorganismos en los alimentos
HACCP.  Introducción a los peligros microbiológicos

TALLER  I: sistema de seguridad alimentaria. HACCP

CAPITULO 3
Enfermedades de  transmisión por  alimentos 
Escherichia coli
Salmonella
Shigella
Sthaphylococcus  aureus
Clostridium botulinum
Clostridium perfringens
Vibrio cholerae
Vibrio parahaemolyticus
Listeria monocytogenes
Bacillus cereus

TALLER  II: Medidas de control del crecimiento microbiológico

 

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