Carrera de Artes Culinarias

Solicitar información

Carrera de Artes Culinarias

  • Contenido
    Título
    :  Licenciado en Artes Culinarias

    Tiempo: 8 semestres 

    Precio: US$2,600 por semestre.

    PLAN DE ESTUDIOS:

    I Semestre
    .

    FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

    -Orígenes de la Civilización
    -Verdad y Conocimiento

    LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

    -Pensamiento y Lenguaje
    -English Intermediate I  

    INVESTIGACIÓN

    -Proceso de Pensamiento Lógico

    CULTURA TECNOLÓGICA

    -Herramientas Digitales

    FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS

    -Técnicas Culinaria I
    -Panadería I

    PRINCIPIOS DEL SERVICIO

    -Técnicas de Servicio

    II Semestre
    .

    FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

    -Mundo Medieval
    -Razón y Fe

    PERSONA Y SOCIEDAD

    -Entorno Jurídico y Social  del Ecuador

    LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

    -English Intermediate II  

    INVESTIGACIÓN

    -Principio de Investigación

    -Métodos Cuantitativos

    FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS

    -Nutrición Dietética
    -Técnicas Culinarias II
    -Carnicería
    -Sanitación e Higiene

    PRÁCTICA

    -Prácticas de Servicio

    III Semestre
    .

    FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

    -Modernidad
    -Objetividad y Subjetividad

    LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

    -English Intermediate III 

    MENTALIDAD EMPRESARIAL

    -Fundamentos Empresariales

    FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS

    -Pastelería y Repostería I

    PRINCIPIOS DEL SERVICIO

    -Protocolo y Etiqueta

    CULINARIA

    -Cocina Ecuatoriana I
    -Cocina Clásica

    PRÁCTICA

    -Prácticas Hoteleras

    IV Semestre


    FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

    -Mundo Contemporáneo
    -Cultura Posmoderna

    LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

    -English Advanced I 

    CULINARIA

    -Cocina Ecuatoriana II
    -Garde Manger
    -Chocolatería y Confitería

    SERVICIO

    -Técnicas de Bares y Restaurantes

    ADMINISTRACIÓN

    -Bodegas y Compras

    PRÁCTICAS

    -Prácticas de catering

    V Semestre
    .

    PERSONA Y SOCIEDAD

    -Antropología

    LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

    -English Advanced II 

    CULINARIA

    -Cocina Americana I
    -Cocina Europea
    -Fondant, Pastillaje, Chocolate Plástico

    ADMINISTRACIÓN

    -Diseño de Instalaciones y Seguridad Industrial
    -Ingeniería de Menús
    -Presupuesto y Análisis de Menús

    PRÁCTICAS

    -Prácticas Hospitalarias

    VI  Semestre


    PERSONA Y SOCIEDAD

    -Persona y Familia

    LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

    -English Advanced III 

    CULINARIA

    -Cocina Americana II
    -Cocina Asiática
    -Garnish

    ADMINISTRACIÓN

    -Proyectos y Gerencia de PYMES
    -Administración de Alimentos y Bebidas
    -Legislación Aplicada

    PRÁCTICAS

    -Prácticas de Bares

    VII  Semestre
    .
     
    PERSONA Y SOCIEDAD

    -Ética General

    MENTALIDAD EMPRESARIAL

    -Formulación de Proyectos  Empresariales

    CULINARIA

    -Cocina Árabe y Mediterránea
    -Cocina Nouvelle, Fusión y Molecular
    -Charcutería

    SERVICIO

    -Bufet y Recepciones

    PRÁCTICAS

    -Prácticas Interdisciplinarias

    VIII  Semestre


    PERSONA Y SOCIEDAD

    -Pensamiento Social Contemporáneo

    CULINARIA

    -Cocina Hospitalaria e Industrial
    -Tecnología de Alimentos

    SERVICIO

    -Enología
    -Maridaje

    ADMINISTRACIÓN

    -Organización de Eventos y Catering
    -Marketing de Alimentos y Bebidas 


    Requisitos para el ingreso
    : Rendir el examen de admisión, alcanzar el puntaje mínimo requerido y entrevistarse con el Decano de la facultad a la que aspira ingresar.
    Documentos necesarios: Llenar formulario de pre-registro, 2 fotos tamaño carnet, 2 copias de cédula y papeleta de votación (si ha votado), cancelar un valor de $30.
    Becas: 50% a abanderados, 40% escoltas y cuadros de honor, 25% presidentes de consejo estudiantil, descuentos por hermanos.

    Beneficios para los estudiantes: Dos cafeterías, Parqueadero Gratuito, Oratorio, Centro de Producción Audiovisual (CPA), Centro Gastronómico, Equipos música, Aulas Master, Centros de Cómputo, Biblioteca, WIFI, Campus deportivo, Seguro Médico, Transporte express permanente (desde la Av. Occidental hacia el campus).

    Calendario Académico:

        -Diciembre: Carrera Nocturna (Ciencias Empresariales)
        -Enero: Inicio de clases Febrero 2013
        -Febrero: Matrículas extraordinarias
        -Marzo/abril: inicio de clases agosto de 2013

    Convenios Internacionales:

    -Universidad de Navarra (España)
    -Centro Universitario Villanueva (España)    
    -Conservatorio Liceu de Barcelona (España)
    -Sullivan University (Estados Unidos)
    -North Texas University (Estados Unidos)
    -Universidad Panamericana (México)
    -Universidad Austral (Argentina)
    -Universidad de Los Andes (Chile)
    -Universidad de la Sabana (Colombia)
    -Universidad de Piura (Perú)
    -Universidad de Montevideo (Uruguay)


Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en arte culinario

  • Centro: Colegio de Hospitalidad, Arte culinario y Turismo
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas

  • Centro: Colegio de Hospitalidad, Arte culinario y Turismo
  • Solicitar información
  • Tecnología en Arte Culinaria

  • Centro: Colegio de Hospitalidad, Arte culinario y Turismo
  • Solicitar información
  • Carrera - Chef de Cocina

  • Centro: Gasterea - Escuela de Arte Culinario
  • Solicitar información
  • Carrera - Chef de Panadería y Pastelería.

  • Centro: Gasterea - Escuela de Arte Culinario
  • Solicitar información
  • Carrera de Gastronomía

  • Centro: UIDE - Universidad Internacional de Ecuador
  • Solicitar información
  • Versatilidad

  • Centro: CAPACITUR
  • Solicitar información