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Licenciatura en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas

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Comentarios sobre Licenciatura en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    Para seguir el programa de Licenciatura en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas, todo alumno del ISFAC debe someterse a un proceso de aplicación y selección que está a cargo de un comité nombrado por el decanato del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo. Los alumnos que deseen este título serán evaluados bajo diversos criterios que el comité de selección establece. Este proceso de selección constituye una evaluación objetiva para determinar si el estudiante es o no apto para continuar su carrera y obtener una Licenciatura bajo los esquemas y requerimientos de la USFQ. La universidad se reserva el derecho de negar la continuación de los estudios de todo estudiante que no sea aceptado por el comité. Este programa requiere que el alumno tome por lo menos 4 semestres adicionales luego de cumplir con los requisitos del programa de Tecnología en Arte Culinario otorgado por el Instituto, y con la malla curricular que se describe a continuación. Este título pretende entregarle al estudiante una educación completa en artes liberales y la formación teórica y práctica necesaria para administrar una empresa del ramo.
  • Titulación
    Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
  • Contenido

    TERCER AÑO - SEGUNDO SEMESTRE

    Adm. Recepciones y Banquetes

    Garde Manger II (Prog. Ing. Alim.)

    Alta Cocina III

    Sistemas A y B
     

    CUARTO AÑO
     

    Alta Cocina IV
     

    Repostería y Chocolatería Fina
     

    Prácticas Culinarias V
     

    QUINTO AÑO
     

    Alta Cocina V
     

    Prácticas Culinarias VI
     

    Gerencia Financiera en A&B
     

    Prácticas Culinarias

    Prácticas culinarias 1:

     
    Posillería

     
    Cafetería

     
    Cocina caliente (mise en place)

     
    Cocina fría (mise en place)

     
    Panadería


    Prácticas culinarias 2:

     
    Posillería

     
    Cafetería

     
    Cocina caliente (producción)

     
    Cocina fría (mise en place)

    Servicio


    Prácticas culinarias 3:


    Pirámide

    Cocina fría

    Pastelería


    Servicio


    Carnicería

    Prácticas culinarias 4:


    Trattoría


    Costos

    Adquisiciones


    Bodega


    Pastelería (desarrollo nuevos productos)


    Panadería (desarrollo nuevos productos)


    Cocina caliente (menús)

    Prácticas culinarias 5:

     
    Marcus: cocina, servicio y pastelería

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