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Carrera de Artes Culinarias

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Carrera
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Universidad de los Hemisferios

Carrera de Artes Culinarias - Quito - Pichincha

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Carrera de Artes Culinarias - Quito - Pichincha Comentarios sobre Carrera de Artes Culinarias - Quito - Pichincha
Contenido:

Título
:  Licenciado en Artes Culinarias

Tiempo: 8 semestres 

Precio: US$2,600 por semestre.

PLAN DE ESTUDIOS:

I Semestre
.

FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

-Orígenes de la Civilización
-Verdad y Conocimiento

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

-Pensamiento y Lenguaje
-English Intermediate I  

INVESTIGACIÓN

-Proceso de Pensamiento Lógico

CULTURA TECNOLÓGICA

-Herramientas Digitales

FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS

-Técnicas Culinaria I
-Panadería I

PRINCIPIOS DEL SERVICIO

-Técnicas de Servicio

II Semestre
.

FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

-Mundo Medieval
-Razón y Fe

PERSONA Y SOCIEDAD

-Entorno Jurídico y Social  del Ecuador

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

-English Intermediate II  

INVESTIGACIÓN

-Principio de Investigación

-Métodos Cuantitativos

FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS

-Nutrición Dietética
-Técnicas Culinarias II
-Carnicería
-Sanitación e Higiene

PRÁCTICA

-Prácticas de Servicio

III Semestre
.

FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

-Modernidad
-Objetividad y Subjetividad

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

-English Intermediate III 

MENTALIDAD EMPRESARIAL

-Fundamentos Empresariales

FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS

-Pastelería y Repostería I

PRINCIPIOS DEL SERVICIO

-Protocolo y Etiqueta

CULINARIA

-Cocina Ecuatoriana I
-Cocina Clásica

PRÁCTICA

-Prácticas Hoteleras

IV Semestre


FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE

-Mundo Contemporáneo
-Cultura Posmoderna

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

-English Advanced I 

CULINARIA

-Cocina Ecuatoriana II
-Garde Manger
-Chocolatería y Confitería

SERVICIO

-Técnicas de Bares y Restaurantes

ADMINISTRACIÓN

-Bodegas y Compras

PRÁCTICAS

-Prácticas de catering

V Semestre
.

PERSONA Y SOCIEDAD

-Antropología

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

-English Advanced II 

CULINARIA

-Cocina Americana I
-Cocina Europea
-Fondant, Pastillaje, Chocolate Plástico

ADMINISTRACIÓN

-Diseño de Instalaciones y Seguridad Industrial
-Ingeniería de Menús
-Presupuesto y Análisis de Menús

PRÁCTICAS

-Prácticas Hospitalarias

VI  Semestre


PERSONA Y SOCIEDAD

-Persona y Familia

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

-English Advanced III 

CULINARIA

-Cocina Americana II
-Cocina Asiática
-Garnish

ADMINISTRACIÓN

-Proyectos y Gerencia de PYMES
-Administración de Alimentos y Bebidas
-Legislación Aplicada

PRÁCTICAS

-Prácticas de Bares

VII  Semestre
.
 
PERSONA Y SOCIEDAD

-Ética General

MENTALIDAD EMPRESARIAL

-Formulación de Proyectos  Empresariales

CULINARIA

-Cocina Árabe y Mediterránea
-Cocina Nouvelle, Fusión y Molecular
-Charcutería

SERVICIO

-Bufet y Recepciones

PRÁCTICAS

-Prácticas Interdisciplinarias

VIII  Semestre


PERSONA Y SOCIEDAD

-Pensamiento Social Contemporáneo

CULINARIA

-Cocina Hospitalaria e Industrial
-Tecnología de Alimentos

SERVICIO

-Enología
-Maridaje

ADMINISTRACIÓN

-Organización de Eventos y Catering
-Marketing de Alimentos y Bebidas 


Requisitos para el ingreso
: Rendir el examen de admisión, alcanzar el puntaje mínimo requerido y entrevistarse con el Decano de la facultad a la que aspira ingresar.
Documentos necesarios: Llenar formulario de pre-registro, 2 fotos tamaño carnet, 2 copias de cédula y papeleta de votación (si ha votado), cancelar un valor de $30.
Becas: 50% a abanderados, 40% escoltas y cuadros de honor, 25% presidentes de consejo estudiantil, descuentos por hermanos.

Beneficios para los estudiantes: Dos cafeterías, Parqueadero Gratuito, Oratorio, Centro de Producción Audiovisual (CPA), Centro Gastronómico, Equipos música, Aulas Master, Centros de Cómputo, Biblioteca, WIFI, Campus deportivo, Seguro Médico, Transporte express permanente (desde la Av. Occidental hacia el campus).

Calendario Académico:

    -Diciembre: Carrera Nocturna (Ciencias Empresariales)
    -Enero: Inicio de clases Febrero 2013
    -Febrero: Matrículas extraordinarias
    -Marzo/abril: inicio de clases agosto de 2013

Convenios Internacionales:

-Universidad de Navarra (España)
-Centro Universitario Villanueva (España)    
-Conservatorio Liceu de Barcelona (España)
-Sullivan University (Estados Unidos)
-North Texas University (Estados Unidos)
-Universidad Panamericana (México)
-Universidad Austral (Argentina)
-Universidad de Los Andes (Chile)
-Universidad de la Sabana (Colombia)
-Universidad de Piura (Perú)
-Universidad de Montevideo (Uruguay)


Otra formación relacionada con Carrera de Ciencias Gastronómicas: