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Carrera de Gastronomía

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Carrera
Opiniones:
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UIDE - Universidad Internacional de Ecuador

Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha

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Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha Comentarios sobre Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha
Objetivos del Curso:
La carrera contará con una metodología integral de enseñanza- aprendizaje que desarrollará una formación teórico-práctica de alta calidad. La responsabilidad del proceso académico será compartida por el profesor y el estudiante y su profesionalización estará garantizada por la integración de los componentes investigativo, académico y laboral.
Prácticas:
El Ingeniero en Gastronomía podrá insertarse en el mercado de trabajo como: • Especialista en alta cocina nacional e internacional, pastelería y licores. • Gerente de alimentos y bebidas • Administrador y Chef en gastronomía ecuatoriana e internacional. • Administrador y Chef en panadería y pastelería. • Administrador y Chef en hoteles, hospitales y afines. • Administrador de restaurantes, cafeterías, bares y comedores. • Planificador de cocinas, restaurantes y banquetes. • Investigador gastronómico. b) El Tecnólogo en Gastronomía podrá insertarse en el mercado de trabajo como: • Especialista en alta cocina nacional e internacional, pastelería y licores. • Chef en gastronomía ecuatoriana e internacional. • Chef en panadería y pastelería. • Chef en hoteles, hospitales y afines. • Jefe de cocinas, restaurantes y banquetes. c) El Técnico en Gastronomía podrá insertarse en el mercado de trabajo como: • Productor de cocina nacional e internacional, pastelería y licores. • Asistente de Chef en gastronomía ecuatoriana e internacional. • Asistente de Chef en panadería y pastelería. • Asistente de Chef en hoteles, hospitales y afines. • Capitán de restaurantes, cafeterías, bares y comedores. • Operador de subdepartamentos y puestos de servicio en eventos.
Titulación:
Técnico en Gastronomía 4 semestres y seminario de grado Tecnólogo en Gastronomía 6 semestres y monografía Ingeniero en Gastronomía 8 semestres y tesis-investigación
Contenido:

 

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE

 
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA Y CONCEPTOS BÁSICOS 3
 
TÉCNICAS CULINARIAS Y PRÁCTICAS DE COCINA 3
 
CARNICERÍA
 
PANADERÍA I
 
CULTURA FÍSICA
 
APRENDER A APRENDER
 

 


SEGUNDO SEMESTRE


 
COCINA CLÁSICA
 
SANITIZACIÓN E HIGIENE
 
PANADERÍA II
 
TÉCNICAS DE SERVICIO
 
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I
 
LENGUAJE INTEGRAL

 


TERCER SEMESTRE


 
COCINA ECUATORIANA I
 
GARDE MANGER I
 
TÉCNICAS DE BARES Y COCTELERÍA
 
CONTABILIDAD GENERAL
 
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II
 
INFORMÁTICA BÁSICA
 

 


CUARTO SEMESTRE

ALTA COCINA I COCINA LATINOAMERICANA
 
PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
 
EVENTOS, ETIQUETA Y PROTOCOLO
 
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
 
GARDE MANGER II
 
INGLÉS I
 
CULTURA FÍSICA
 

 


QUINTO SEMESTRE


 
ALTA COCINA II COCINA CONTINENTAL EUROPEA
 
DISEÑO DE INSTALACIONES
 
TECNOLOGÍA Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
 
FRANCÉS TÉCNICO
 
VALORES
 
INGLÉS II
 

 


SEXTO SEMESTRE


 
ALTA COCINA III COCINA MEDITERRÁNEA
 
COCINA ECUATORIANA II
 
REPOSTERÍA II CHOCOLATERÍA Y AZÚCAR
 
 MARKETING HOTELERO
 
TRABAJO EN EQUIPO
 
INGLÉS III
 

 


SÉPTIMO SEMESTRE


 
ALTA COCINA IV COCINA ASIÁTICA
 
CHARCUTERÍA
 
ENOLOGÍA Y MARIDAJES
 
 METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
 
CULTURA FÍSICA
 
INGLÉS IV 
 
OCTAVO SEMESTRE

 
ALTA COCINA V COCINA CREATIVA, FUSIÓN Y NOUVELLE  
SERVICIO DE CATERING Y COCINA HOSPITALARIA  
PROYECTOS
 
EMPRENDEDORES
 
INGLÉS V

 

 

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Estudiar en la Universidad Internacional de Ecuador ha sido muy valioso para mi carrera, los profesores son muy buenos, y en general me ha servido mucho estudiar ahí.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Muy buenos profesores.

    Atención al alumno

    La atención al alumno es muy buena.

    Temario

    Excelente temario.

    Material

    Muy bueno.

    Instalaciones

    La universidad tiene excelentes instalaciones.

    Por Nicolas Martínez sobre Carrera de Gastronomía - Agosto 2011

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