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Carrera de IngenierÍa de Alimentos

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Comentarios sobre Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Presencial - Quito - Pichincha

  • Contenido
    INGENIERÍA DE ALIMENTOS

    TITULOS A OBTENER
    Ingeniero (a) de Alimentos    

    REQUISITOS DE APROBACIÓN

    De acuerdo al Reglamento de Régimen Académico y la normativa interna:

        * Aprobar  240 créditos en los  que incluyen  4 créditos de Ofimática, 24 créditos de Inglés (6 niveles) y 9 créditos de Materias Optativas.
        * Cumplir los requisitos de graduación generales para todos los estudiantes de la UTE.
        * Certificado de haber cumplido 720 horas de prácticas pre-profesionales.
        * Certificado de haber cumplido con trabajos de vinculación con la colectividad en los campos de especialidad, de conformidad con el Reglamento de Régimen Académico del CONESUP.
        * Presentación y defensa de la tesis (o proyecto) sobre un tema específico de su profesión, de acuerdo al Reglamento de Elaboración y Defensa del Trabajo de Titulación de la Universidad.

    OBJETIVO DE LA CARRERA

    Formar profesionales con la capacidad de intervenir exitosamente en la industria de los alimentos, a través de la investigación, para la generación innovadora de procesos y la transferencia creativa de la tecnología, dirigidos hacia la transformación de bienes agropecuarios y la producción de valor agregado en el contexto de un consolidado compromiso social.

    PERFIL PROFESIONAL

    El Ingeniero de Alimentos es el profesional creativo, innovador y con liderazgo asertivo, especialista en la tecnología de la transformación de bienes agropecuarios, orientada hacia la generación de valor agregado y al aprovechamiento integral de los productos agrícolas, pecuarios y pesqueros; integrándolos a las fases productivas, de industrialización, de investigación y desarrollo y, de comercialización, dirigidas al logro de la equidad en la satisfacción de las  necesidades de las grandes mayorías, con un alto sentido ético y cuidado de la biodiversidad e interculturalidad.

    Con su capacidad de investigar, gestionar estratégicamente, organizar, ejecutar y evaluar cualquier proyecto agroalimentario, contribuye definitivamente con el incremento de la competitividad de las industrias alimentarias.

    CAMPO OCUPACIONAL

    El Ingeniero de Alimentos puede desempeñarse en organizaciones y empresas alimenticias tanto privadas como estatales, nacionales e internacionales, vinculadas con la ingeniería y tecnología en alimentos. Además puede crear nuevas empresas y manejarlas eficientemente. Su campo de acción puede ser:

        * Producción industrial de alimentos y atención a empresas de catering.
        * Manejo, transformación, conservación y transporte de alimentos.
        * Asistencia Consultoría y Asesoría Técnica a las industrias de alimentos  y empresas de servicios de catering.
        * Investigación y desarrollo de nuevos productos.
        * Desarrollo y optimización de procesos.
        * Control y aseguramiento de la calidad.
        * Análisis y determinación de insumos y maquinarias para la industria de alimentos.
        * Auditorias y certificaciones de empresas de alimentos.
        * Mantenimiento a las industrias de alimentos.
        * Gestión estratégica de empresas e industrias.
        * Marketing y Comercialización de productos alimenticios.
        * Fiscalización en las empresas e industrias alimenticias o afines.
        * Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Normalización.
        * Proyectos de Desarrollo del sector alimenticio.
        * Emprendedor de su propia empresa industrializadora de alimentos.

    RECURSOS DE APOYO ACADÉMICO

        * Prácticas en la planta piloto de alimentos
        * Laboratorios de química, física y seguridad industrial
        * Visitas a industrias
        * Audiovisuales

Opiniones (3)

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Buena Universidad. Fue indispensable para mi Carrera.

Ramón Morales

Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Abril 2012

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La Carrera de Ingeniería de Alimentos te permite abrirte campo en nuevos espacios y tener una mejor especialización en el área.

Fernando Javier Villalba Lozano

Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Junio 2011

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La Carrera de IngenierÍa de Alimentos es una carrera interesante, la verdad no tenía bien clara su aplicación en la industria, pero cada día me esta gustando mas esta carrera, ya que mantener a las personas sanas por medio de la alimentación es una buena práctica.

Jhonny Vicente Gomez Macas

Carrera de IngenierÍa de Alimentos - Junio 2011

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