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Carrera Tecnológica Superior en Gastronomía (Chef) - Semi-presencial

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Comentarios sobre Carrera Tecnológica Superior en Gastronomía (Chef) - Semi-presencial - Quito - Pichincha

  • Contenido

    Carrera Tecnológica Superior en Gastronomía (Chef).


    Duración: 2 años y medio. 
    Modalidad: Hibrida. 
    Respaldo: 33 años educando al Ecuador, acreditación CEAACES 2016. 
    Certificaciones: E-commerce y marketing digital, liderazgo en los negocios y emprendimiento


    Acerca de la carrera.

    Si sueñas en convertirte en uno de los chefs más famosos del Ecuador, estudia Gastronomía. Tener el privilegio de dirigir cocinas, bares, restaurantes de alto nivel y demostrar tus habilidades enfocadas en la conservación y difusión del patrimonio culinario.

    Tendrás conocimientos de E-Commerce y Marketing Digital con la certificación que te ofrecemos para que puedan contribuir al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento de los recursos gastronómicos para el fortalecimiento del turismo, de la difusión de la Gastronomía nacional e internacional, la investigación y la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.


    Campo laboral.

    El Tecnólogo Superior en Gastronomía Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes, bares, empresas del sector alimenticio entre otros. Ejerce tu título de tercer nivel como:

    Emprendimiento y gerente de negocios propios
    Embajador de la culinaria ecuatoriana
    Chef de partida y/o ejecutivo
    Jefe en empresas prestadoras de servicio de alimentos y bebidas
    Asesor de empresas de alimentos y bebidas
    Chef técnico en empresas privadas de alimentos o servicios.
    Supervisor de procesos alimenticios.
    Investigación de nuevos productos en el sector de alimentos.


    Malla curricular.

    Periodo 01.

    – Expresión oral y escrita.
    – Química de alimentos.
    – Diseño de equipamiento de restaurantes.
    – Higiene y seguridad alimentaria.
    – Técnicas de cocina.
    – Atención y servicio al cliente.

    Periodo 02.

    – Ofimática.
    – Contabilidad básica.
    – Técnica de bares y restaurantes.
    – Panadería.
    – Cocina ecuatoriana y ancestral.
    – Etiqueta y protocolo.

    Periodo 03.

    – Realidad Nacional e Internacional.
    – Costos de A&B.
    – Enología.
    – Pastelería y repostería.
    – Cocina latinoamericana y el caribe.
    – Adquisición y almacenamiento.

    Periodo 04.

    – Sistema tecnológico de operaciones gastronómicas.
    – Planificación de recetas y menús.
    – Coctelería y mixología.
    – Marketing y emprendimiento.
    – Cocina Europea y Asiática.
    – Diseño y equipamiento de cocina.

    Periodo 5.

    – Ética Desarrollo Interpersonal y liderazgo.
    – Organización de Eventos Catering y MICE.
    – Diseño y elaboración de proyectos gastronómicos.
    – Charcutería y carnicería.
    – Cocina autor fusión.
    – Seguridad industrial.

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