Home>Carrera>Ciencias Gastronómicas>Quito>Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha
 

Carrera de Gastronomía

Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Carrera
Opiniones:
Opiniones (4)
Loading...

Solicita información sin compromiso
Universidad Tecnológica Equinoccial

Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Teléfono Fijo Ej: 2 2388888
 
 
 
 
Ciudad
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Universidad Tecnológica Equinoccial, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha Comentarios sobre Carrera de Gastronomía - Quito - Pichincha
Contenido:
CARRERA DE GASTRONOMÍA
TITULOS A OBTENER
Administrador (a) Gastronómico (a)    

REQUISITOS DE APROBACIÓN

De acuerdo al Reglamento de Régimen Académico y la normativa interna:

    * Aprobar 239 créditos, que incluyen 4 créditos de Ofimática, 24 créditos de Inglés (6 niveles) y 9 créditos de materias optativas.
    * Certificado de haber cumplido 1470  Horas de prácticas.
    * Elaboración y defensa oral del trabajo de titulación, de acuerdo al Reglamento de Elaboración y Defensa del Trabajo de Titulación de la Universidad.
    * Certificado de haber cumplido con trabajos de vinculación con la colectividad en los campos de especialidad, de conformidad con el Reglamento de Régimen Académico del CONESUP.
    * Presentar los documentos exigidos por la Universidad y que constan en el Reglamento correspondiente.

OBJETIVO DE LA CARRERA

Formar profesionales con sólidos conocimientos  científicos, técnicos y humanísticos capacitados para desempeñarse en el campo de la administración, innovación y gestión, en empresas relacionadas con las áreas de alimentos y bebidas, a través del desarrollo de sus competencias en un entorno  empresarial, social,  comunitario y humano.
Formar profesionales innovadores con capacidad investigativa, que ejerzan un liderazgo positivo, para desenvolverse en el área de  la asesoría, consultoría y ejecución de proyectos privados o sociales.

PERFIL PROFESIONAL

Los estudiantes de la Carrera de Gastronomía terminados sus estudios tendrán las siguientes capacidades:

    * Administrar y asesorar establecimientos de alimentos y bebidas, con la finalidad de conseguir empresas altamente rentables.
    * Crear e innovar, tendencias gastronómicas, para  satisfacer los gustos y preferencias que demandan tanto  sus clientes internos como externos.
    * Laborar en la producción de alimentos, adquisición y conservación de de los mismos.
    * Desarrollar nuevos productos gastronómicos y promover la comercialización de  estos.
    * Realizar procesos de investigación para la solución de problemas, de manera creativa.
    * Aplicar de manera adecuada habilidades y destrezas adquiridas, durante su carrera con el fin de conseguir productos de óptima calidad.
    * Aplicar y promover la soberanía alimentaria, creando de esta manera responsabilidad social y compromiso con la colectividad.
    * Aplicar seguridad alimentaria y las buenas prácticas de manufactura, estableciendo un entorno apropiado en el manejo de los diferentes productos y géneros.

CAMPO OCUPACIONAL

    * Chef ejecutivo en los diferentes establecimientos de alimentos y bebidas.
    * Chef de partida en establecimientos hoteleros y no hoteleros, cruceros y embarcaciones que ofrezcan diferentes tipos de alimentación.
    * Sous chef en restaurantes y hoteles
    * Gerente de alimentos y bebidas en cadenas hoteleras
    * Supervisor en catering empresarial
    * Supervisor y control de calidad en servicio a bordo
    * Gerentes de banquetes y eventos especiales
    * Chef ejecutivos y asesores en cocinas experimentales
    * Administradores de cocinas de hospitales, clínicas, centros de rehabilitación y casinos de recintos militares

RECURSOS DE APOYO ACADÉMICO

    * Talleres
    * Prácticas pre-profesionales



Opiniones (4)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Es una opcion recomendable para quienes gusten de la Gastronomía

    Buenos cursos y materias dadas en la carrera.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por María Fernanda Pineda Camposano sobre Carrera de Gastronomía - Diciembre 2011
  • Excelente, educación de primera, conocimientos y bases firmes e innovadoras.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Andrés Mosquera sobre Carrera de Gastronomía - Junio 2011
  • Super chévere la Carrera de Gastronomía, me encantó.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Dora Sánchez Mendoza sobre Carrera de Gastronomía - Junio 2011
  • Una Universidad Tecnológica Equinoccial es muy buena por la ayuda brindada a los estudiantes.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Carlos Maldonado Tinizaray sobre Carrera de Gastronomía - Junio 2011

¿Quieres saber más sobre este curso?

Otra formación relacionada con Carrera de Ciencias Gastronómicas: